Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2008 г. N 42-8.1-09/67-209

 
    В связи с поступающими от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации вопросами в части возможности заключения с 1 января 2008 года государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на срок до трех лет, Федеральное казначейство сообщает.
    В соответствии с частью 2 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, заключение и оплата бюджетным учреждением государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производится в пределах доведенных ему по кодам классификации расходов лимитов бюджетных обязательств.
    Кроме того, во исполнение пункта 13 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 22.11.2007 N 114н "Об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" Федеральным казначейством доведены до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации лимиты бюджетных обязательств на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годов.
    На основании вышеизложенного, управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации могут заключать контракты на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на срок до трех лет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
    При этом, операции по принятию бюджетных обязательств на 2008 год и плановый период следует отражать в бюджетном учете в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 12.02.2008 N 02-14-10а/282.