Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 10.01.2008 N 42-7.1-15/5.3-455 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ"

Дата документа10.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 10 января 2008 г. N 42-7.1-15/5.3-455

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОСТАТКОВ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами о порядке использования остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий из федерального бюджета и не использованных в 2007 году, сообщает следующее.
    Согласно пункту 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций и субсидий, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели.
    При установлении соответствующим главным распорядителем средств бюджета, из которого были предоставлены межбюджетные трансферты, отсутствия потребности в них остаток указанных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в доходы бюджета, из которого они были предоставлены.
    В случае, если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий, не перечислен в доход соответствующего бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены, в порядке, определяемом соответствующим финансовым органом с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.
    Общие требования к порядку взыскания межбюджетных субсидий из местных бюджетов установлены Приказом Минфина России от 31.10.2007 N 97н.
    Учитывая вышеизложенное, у органов Федерального казначейства нет правовых оснований требовать представления заключения главного распорядителя средств соответствующего бюджета о наличии или отсутствии потребности в остатках межбюджетных трансфертов, предоставленных, но не использованных на 1 января 2008 года.