Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2003 г. N 04-02-03/28

 
    Департамент налоговой политики в связи с письмом сообщает следующее.
    Одним из принципов построения гл.25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) является зеркальность отражения доходов и расходов.
    Согласно ст.262 Кодекса расходами на научные исследования и (или) опытно - конструкторские разработки признаются, в том числе, расходы на формирование Российского фонда технологического развития и иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по перечню, утверждаемому Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно - технической политике".
    Статьей 251 Кодекса определен перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы. Этот перечень является закрытым.
    Учитывая изложенное, если налогоплательщик осуществил платеж в отраслевой (межотраслевой) фонд НИОКР и учел эти средства в расходах согласно ст.262 Кодекса, то средства, поступившие организации, образующей соответствующий фонд, являются для нее доходом и должны учитываться при формировании налоговой базы.