Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2008 г. N 03-11-04/2/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета доходов при переходе с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства о налогах и сборах" налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определявшие до 1 января 2006 г. момент определения налоговой базы по этому налогу как день оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), суммы непогашенной до 1 января 2008 г. дебиторской задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 2006 г., в первом налоговом периоде 2008 г. включают в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.
    Данный порядок уплаты налога на добавленную стоимость, по нашему мнению, следует применять также налогоплательщикам, перешедшим с 1 января 2008 г. на упрощенную систему налогообложения, определявшим до 1 января 2006 г. момент определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость как день оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).