Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 935. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Россвязьохранкультуры от 22.10.2007 N 315 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа22.10.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2008 г. N 11300
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПРИКАЗ
от 22 октября 2007 г. N 315

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 года N 354 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2923), Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый административный регламент исполнения государственной функции по регистрации средств массовой информации.
    2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Б.А.БОЯРСКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по надзору в сфере массовых
коммуникаций, связи и охраны
культурного наследия
от 22 октября 2007 г. N 315

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "РЕГИСТРАЦИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

 

I. Общие положения

 

Наименование государственной функции

 
    1. Административный регламент по исполнению Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия государственной функции по регистрации средств массовой информации (далее - СМИ) включает исполнение следующих административных процедур:
    1.2. Регистрация (перерегистрация) СМИ, внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ;
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 
    1.3. Выдача дубликата свидетельства о регистрации СМИ;
    1.4. Предоставление документов в суд для признания свидетельства о регистрации СМИ недействительным, а также исключение СМИ из перечня зарегистрированных СМИ в случае признания судом свидетельства о регистрации СМИ недействительным.
    2. В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не требуется регистрация:
    2.1. средств массовой информации, учреждаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления исключительно для издания их официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов;
    2.2. периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров;
    2.3. радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, учебного заведения или промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов;
    2.4. аудио- и видеопрограмм, распространяемых в записи тиражом не более десяти экземпляров.
    3. В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" перерегистрация СМИ необходима при смене учредителя; изменении состава соучредителей, а равно названия, языка, формы периодического распространения массовой информации, территории распространения его продукции.
    4. Внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ необходимо в случаях изменения организационно-правовой формы учредителя; переименования учредителя; изменения юридического адреса учредителя; изменения тематики (специализации) СМИ.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, непосредственно исполняющего государственную функцию

 
    5. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (далее - Россвязьохранкультура) и ее территориальные органы.
    

Перечень нормативно-правовых актов, непосредственно регулирующих исполнение государственной функции

 
    6. Исполнение государственной функции по регистрации СМИ осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    6.1. Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с последующими изменениями) <*>;
    


    <*> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 13 февраля 1992 г., N 7, ст. 300.
 
    6.2. Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации от 20 марта 2006 г., N 12, ст. 1232.
 
    6.3. Налоговый кодекс Российской Федерации (с последующими изменениями): часть I (от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ) <*> и часть II (от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ) <**>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации от 3 августа 1998 г., N 31, ст. 3824.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации от 7 августа 2000 г., N 32, ст. 3340.
 
    6.4. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 г. N 354 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации от 11 июня 2007 г., N 24, ст. 2923.
 

Описание результатов исполнения государственной функции, а также указание на юридические факты, которыми заканчивается исполнение государственной функции

 
    7. Исполнение государственной функции завершается одним из следующих результатов:
    7.1. Получение свидетельства о регистрации (перерегистрации) СМИ (в случае регистрации (перерегистрации) СМИ);
    7.2. Получение свидетельства о регистрации СМИ (в случае внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ);
    7.3. Получение дубликата свидетельства о регистрации СМИ;
    7.4. Возврат документов без рассмотрения;
    7.5. Отказ в регистрации (перерегистрации) СМИ.
    8. Свидетельство о регистрации СМИ действует бессрочно, если СМИ не заявляет о перерегистрации или внесении изменений в свидетельство о регистрации.
    9. В случае перерегистрации и (или) внесения изменения в свидетельство о регистрации СМИ выдается новое свидетельство.
    10. Свидетельство о регистрации признается недействительным решением суда по заявлению регистрирующего органа.
    11. Прекращение деятельности СМИ по решению учредителя влечет недействительность свидетельства о регистрации СМИ и устава редакции.
 

Описание заявителей, а также физических и юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями при исполнении государственной функции

 
    12. Учредителем (соучредителем) СМИ может быть: гражданин, объединение граждан, организация, государственный орган, орган местного самоуправления.
    13. Не может выступать учредителем:
    13.1. гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным;
    13.2. объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, деятельность которых запрещена по закону;
    13.3. гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в Российской Федерации;
    13.4. иностранное юридическое лицо, а равно российское юридическое лицо с иностранным участием, доля (вклад) иностранного участия в уставном (складочном) капитале которого составляет 50 процентов и более, гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителями теле-, видеопрограмм.
 

II. Требования к порядку исполнения государственной функции

 

Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции

 
    14. Почтовый адрес для направления документов и обращений в центральный аппарат Россвязьохранкультуры: 109074, Москва, ул. Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.
    15. Информация о регистрации (перерегистрации) СМИ, а также внесении изменений в свидетельство и выдаче дубликата свидетельства о регистрации СМИ предоставляется непосредственно в помещениях Россвязьохранкультуры и территориальных органов, а также по телефону, электронной почте, посредством ее размещения на Интернет-сайте Россвязьохранкультуры и территориальных органов (www.rsoc.ru).
    16. Реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию (перерегистрацию) СМИ в федеральный бюджет размещаются на Интернет-сайте Россвязьохранкультуры и территориальных органов (www.rsoc.ru).
    17. Телефон для получения заявителями или уполномоченными лицами информации о результатах рассмотрения заявлений на регистрацию (перерегистрацию) СМИ, а также на внесение изменений в свидетельство и выдачу дубликата свидетельства - 660-77-59 (в рабочие дни с 15 до 17 по московскому времени можно получить информацию у сотрудников Россвязьохранкультуры; круглосуточно работает автоинформатор).
    18. Место нахождения экспедиции Россвязьохранкультуры: 109074, Москва, ул. Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.
    19. Часы работы экспедиции Россвязьохранкультуры и ее территориальных органов (прием документов) - вторник, четверг, пятница; время работы с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.
    20. Справочная информация о территориальных органах Россвязьохранкультуры приведена в Приложении N 1.
    21. При информировании по письменным запросам ответ направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента поступления письменного запроса.
    22. При информировании в форме ответов по электронной почте (massmedia@rosohrancult.ru) ответ на обращение направляется по электронной почте на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий семи дней с момента поступления.
 

Требования к месту исполнения государственной функции

 
    23. В помещении отдела документооборота, архива, контроля и работы с обращениями граждан Россвязьохранкультуры оборудованы места для ожидания приема, имеющие стулья, столы (стойки) для возможности оформления документов.
    24. Заявители обеспечены информацией о фамилии, имени, отчестве и должности государственного гражданского служащего Россвязьохранкультуры, ведущего прием. Для этого сотрудники Россвязьохранкультуры обеспечиваются личными идентификационными карточками и (или) настольными табличками.
    25. Заявителям предоставляется бесплатные парковочные места.
    26. При входе в здание Россвязьохранкультуры расположена схема с указанием месторасположения отдела документооборота, архива, контроля и работы с обращениями граждан Россвязьохранкультуры.
 

Сроки исполнения государственной функции

 
    27. Регистрация (перерегистрация) СМИ осуществляется в течение одного месяца с момента поступления заявления в регистрирующий орган.