Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Председатель
Российского профсоюза трудящихся
авиационной промышленности
Н.К.СОЛОВЬЕВ
29 декабря 2007 года

 

Руководитель
Федерального агентства
по промышленности
А.В.ДУТОВ
29 декабря 2007 года

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2008 - 2010 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2008 - 2010 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций.
    2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и его структур (далее - Профавиа), действующего на основании Устава;
    - работодатели (Организации - предприятия авиационной промышленности, на которые распространяется действие настоящего Соглашения) в лице их представителя - Федерального агентства по промышленности (Роспром), действующего на основании законодательства Российской Федерации и полномочий, переданных работодателями.
    3. Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения, устанавливающим общие условия регулирования связанных с ними экономических отношений и обеспечивающим социальную защиту работников, положения которого обязательны для Организаций, на которые оно распространяется в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами.