Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ" (утв. Роспромом 29.12.2007)

Дата документа29.12.2007
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
Российского профсоюза трудящихся
авиационной промышленности
Н.К.СОЛОВЬЕВ
29 декабря 2007 года

 

Руководитель
Федерального агентства
по промышленности
А.В.ДУТОВ
29 декабря 2007 года

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2008 - 2010 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2008 - 2010 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций.
    2. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и его структур (далее - Профавиа), действующего на основании Устава;
    - работодатели (Организации - предприятия авиационной промышленности, на которые распространяется действие настоящего Соглашения) в лице их представителя - Федерального агентства по промышленности (Роспром), действующего на основании законодательства Российской Федерации и полномочий, переданных работодателями.
    3. Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения, устанавливающим общие условия регулирования связанных с ними экономических отношений и обеспечивающим социальную защиту работников, положения которого обязательны для Организаций, на которые оно распространяется в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами.
    Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями Организаций, а также территориальными и первичными организациями профсоюза.
    Условия коллективных договоров и соглашений, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, являются недействительными.
    Трудовые права и компенсации, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективными договорами, распространяются на всех работников Организаций. Социальные льготы и гарантии, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективными договорами, распространяются на работников Организаций - членов Профавиа, на освобожденных и штатных работников первичных профсоюзных организаций, а также работников, не являющихся членами Профавиа, но уполномочивших профсоюз на представление их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации денежные взносы в размере 1% от заработной платы ежемесячно. Данное положение может также распространяться на дополнительные категории работников, установленные в коллективных договорах.
    Условия Соглашения обязательны к применению работодателями при заключении соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, коллективных договоров в Организациях, трудовых договоров с работниками Организаций и при разрешении коллективных трудовых споров.
    4. Соглашение открыто для присоединения к нему любых других организаций. Работодатели, принявшие решение о присоединении к Соглашению, сообщают об этом Сторонам, подписавшим Соглашение.
    5. Стороны договорились, что:
    5.1. Профавиа, его территориальные, первичные организации и их выборные органы выступают в качестве полномочных представителей работников Организаций при разработке и заключении соглашений и коллективных договоров, ведении переговоров по решению различных проблем трудовых коллективов.
    5.2. Нормы Соглашения, улучшающие положение работников по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, являются отраслевым минимальным уровнем.
    5.3. Соглашения в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях устанавливают для работников условия труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, настоящим Соглашением.
    5.4. Непосредственно в Организациях регулирование социально-трудовых отношений между работниками и работодателями осуществляется путем заключения коллективного договора, в котором с учетом особенностей деятельности Организации, ее финансовых возможностей могут устанавливаться дополнительные условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и иными соглашениями.
    Коллективные договоры, как правило, должны заключаться до утверждения проектов бюджетов (бизнес-планов) Организаций на очередной финансовый год.
    6. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
    7. Настоящее Соглашение заключено на три года и вступает в силу с момента его подписания.
    В течение срока действия Соглашения в него, по взаимной договоренности Сторон, могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие условия труда и социальное положение работников.
    Ни одна из Сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, если иное не предусмотрено законодательством.
    В случае изменения наименования, реорганизации или ликвидации любой Организации, представляющей какую-либо Сторону или делегировавшей полномочия одной из Сторон, настоящее Соглашение сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации, а также распространяется на правопреемников реорганизованной Организации.
    8. По истечении срока действия настоящего Соглашения Стороны могут по взаимному согласию продлить его действие на срок не более трех лет.
    9. В период действия Соглашения, при условии соблюдения его требований, Стороны обязуются устранять причины и обстоятельства, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых споров и применение крайней меры их разрешения - забастовок.
    10. Соглашение будет считаться распространенным на Работодателей, не участвовавших в его заключении, при соблюдении процедуры, предусмотренной статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
    Порядок опубликования Соглашения и предложения работодателям о присоединении к Соглашению осуществляется в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2007 года N 260.
 

II. Социальное партнерство

 
    Стороны строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства для создания необходимых условий, обеспечивающих стабильную работу и развитие Организаций отрасли, повышение уровня жизни работников и их социально-правовую защиту.
    Стороны обеспечивают реализацию принципов социального партнерства при проведении реструктуризации отрасли, образовании корпораций и других интегрированных структур, на предприятиях которых работают члены Профавиа.
    Стороны признают, что никто не имеет права угрожать работнику увольнением, сокращением, принуждать к труду, не обусловленному трудовым договором.
    Учитывая, что Профавиа объединяет большинство работников отрасли и на основании ст. ст. 29 (ч. 3), 31 Трудового кодекса Российской Федерации за Профавиа признается преимущественное право представлять интересы работников организаций авиационной промышленности и проводить согласованную политику по созданию и укреплению первичных профсоюзных организаций на предприятиях отрасли.
    Роспром обязуется:
    11. При принятии решений по управлению государственным имуществом на предприятиях авиационной промышленности решения, затрагивающие социально-экономические интересы работников, принимать после консультаций с Профавиа.
    12. Информировать Профавиа об освобождениях и назначениях руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, при назначении руководителя на конкурсной основе в состав конкурсной комиссии включать представителя Профавиа.
    13. Приглашать руководителей профсоюзных организаций Профавиа на совещания в Роспроме, посвященные финансово-хозяйственным и социально-экономическим вопросам Организаций, затрагивающим социально-трудовые отношения.
    14. Направлять Профавиа приказы, статистическую информацию и другие документы, касающиеся сферы деятельности Роспрома и организаций, находящихся в сфере деятельности Роспрома, по трудовым и социально-экономическим вопросам, охране труда и технике безопасности.
    15. Совместно с Профавиа организовать проведение отраслевого конкурса "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства" по итогам 2008 и 2010 годов.