Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ространснадзора от 09.01.2008 N ГК-15фс "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 9 января 2008 г. N ГК-15фс

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 17 апреля 2007 г. N 44 "Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов" (зарегистрировано Минюстом России 01.06.2007, N 5883), распоряжения Ространснадзора от 02.11.2007 N ГК-230-р(фс) "О порядке выдачи специальных разрешений нового образца на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов" приказываю:
    1. Управлению государственного автомобильного и дорожного надзора (В.Н. Прохоров):
    1.1. В срок до 11.01.2008 ввести в действие Инструкцию о порядке выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов по территории Российской Федерации.
    1.2. Инструкцию о порядке выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов по территории Российской Федерации (далее - Инструкция) довести до всех уполномоченных Управлений.
    1.3. В срок до 10.01.2008 разместить Инструкцию со всеми приложениями и списком законодательных актов на сайт Ространснадзора.
    1.4. Осуществлять контроль за работой территориальных управлений госавтодорнадзора по порядку выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов по территории Российской Федерации в соответствии с Инструкцией.
    2. Начальникам управлений госавтодорнадзора: Центрального, Северо-Западного межрегионального, Сибирского, Дальневосточного, по Калининградской области:
    2.1. Привести порядок выдачи специальных разрешений в соответствие с Инструкцией о порядке выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов по территории Российской Федерации.
    2.2. Провести обучение инспекторского состава порядку выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов по территории Российской Федерации в соответствии с Инструкцией.
    3. Государственному учреждению "Инспекция эксплуатации федеральных автомобильных дорог Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" (Ю.В. Безлер) осуществлять согласно положению "Порядок сбора, обобщения, регистрации и передачи в Управление государственного автомобильного и дорожного надзора информации об оформленных специальных разрешениях на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов" сбор, обобщение, регистрацию и передачу в Управление государственного автомобильного и дорожного надзора информацию об оформленных специальных разрешениях на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Н.С. Лямова.
 

Руководитель
Г.К.КУРЗЕНКОВ

 
 
 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 апреля 2007 г. N 44 "Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов" (зарегистрировано Минюстом России 01.06.2007, N 5883), распоряжением Ространснадзора от 02.11.2007 N ГК-230-р(фс) "О порядке выдачи специальных разрешений нового образца на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов" реализация порядка выдачи специальных разрешений нового образца включает в себя:
    исполнение государственной услуги по предоставлению специального разрешения на осуществление международных перевозок опасных грузов автомобильным транспортом;
    выдачу специального разрешения;
    проведение мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем специального разрешения установленных требований и условий;
    ведение журнала выдачи специальных разрешений;
    предоставление сведений из журнала выдачи специальных разрешений и иной информации по международным перевозкам опасных грузов автомобильным транспортом;
    формирование открытых и общедоступных информационных ресурсов, содержащих сведения о нормативных правовых актах в области международных перевозок опасных грузов автомобильным транспортом.
    1.1. В своих действиях сотрудники управлений госавтодорнадзора руководствуются:
    Действующими нормативно-правовыми актами, в том числе Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 апреля 2007 г.