Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ" (Заключено 02.12.2000)

Дата документа02.12.2000
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ

 

1. Основные понятия и сокращения

 
    1.1. Настоящее отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между государственными служащими, работниками и работодателями, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий для государственных служащих и работников, проходящих государственную службу (работающих) в центральном аппарате, организациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях и воинских частях войск гражданской обороны (далее - организации МЧС России).
    1.2. Представитель государственных служащих и работников - Центральный комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза), уполномоченный на представительство в соответствии с Уставом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз).
    1.3. Представитель работодателей - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).
 

2. Общие положения

 
    2.1. Сторонами Соглашения являются:
    - государственные служащие и работники в лице их представителя - ЦК Профсоюза;
    - работодатели - в лице их представителя - МЧС России.
    2.2. Настоящее Соглашение основывается на следующих актах законодательства: Конституции Российской Федерации, Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", "Об основах государственной службы Российской Федерации", Кодекса законов о труде Российской Федерации, Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, регулирующих отношения в сфере труда, занятости и социальных гарантий государственных служащих и работников МЧС России.
    2.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2003 г.
    2.4. Соглашение распространяется на работодателей, государственных служащих и работников организаций МЧС России.
    2.5. Настоящее Соглашение является основой для заключения региональных соглашений, коллективных договоров, индивидуальных трудовых договоров (контрактов) и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот при наличии собственных средств для их обеспечения.
    2.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается комиссия, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
    


    <*> Не приводится.
 
    2.7. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
    2.8. Стороны договорились в двухнедельный срок со дня уведомительной регистрации Соглашения направить его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием государственных служащих и работников и выполнения принятых обязательств.