Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ

 

1. Основные понятия и сокращения

 
    1.1. Настоящее отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между государственными служащими, работниками и работодателями, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий для государственных служащих и работников, проходящих государственную службу (работающих) в центральном аппарате, организациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединениях и воинских частях войск гражданской обороны (далее - организации МЧС России).
    1.2. Представитель государственных служащих и работников - Центральный комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза), уполномоченный на представительство в соответствии с Уставом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз).
    1.3. Представитель работодателей - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).
 

2. Общие положения

 
    2.1. Сторонами Соглашения являются:
    - государственные служащие и работники в лице их представителя - ЦК Профсоюза;