Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 09.08.2002 N 167 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N БМ "БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ"

Дата документа09.08.2002
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 2002 г. N 167

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N БМ "БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N БМ "Баланс производственной мощности" и ввести ее в действие с отчета за 2002 год.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции признать утратившими силу ранее действовавшие указания по составлению ежегодных отчетных балансов производственных мощностей (форма N БМ), утвержденные Постановлением Госкомстата России по согласованию с Минэкономики России от 24.08.1995 N 139.
 

Председатель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 9 августа 2002 г. N 167

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N БМ "БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ"

 

I. Общие положения

 
    1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N БМ "Баланс производственной мощности" представляется ежегодно юридическими лицами, их обособленными подразделениями (в дальнейшем - предприятиями) независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, осуществляющими промышленную деятельность.
    Не представляют балансы производственных мощностей субъекты малого предпринимательства, промышленные подразделения при непромышленных организациях (за исключением субъектов малого предпринимательства и непромышленных организаций, которым выданы лицензии на производство, хранение и поставки произведенных этилового спирта, в том числе денатурата, алкогольной и спиртосодержащей продукции, птицеобъединений и птицефабрик мясного направления, осуществляющих убой и переработку птицы, научно - исследовательских и опытно - конструкторских организаций, имеющих мощности по выпуску мелкосерийной продукции), предприятия потребительской кооперации, ремонтные заводы и специализированные ремонтные мастерские, обслуживающие предприятия и организации агропромышленного комплекса.
    2. Отчетный баланс производственной мощности характеризует величину мощности по выпуску продукции, факторы ее изменения и уровень использования в отчетном периоде.
    Производственная мощность предприятий определяется в соответствии с отраслевыми инструкциями по расчету производственных мощностей.
    Данные формы N БМ о наличии и движении производственных мощностей предприятий, имеющих лицензии на производство, хранение и поставки произведенных этилового спирта, в том числе денатурата, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны соответствовать аналогичным данным Сводного государственного реестра выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий, ведение которого осуществляет Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а также данным Реестра утвержденных производственных технологических регламентов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.