Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2008 г. N 03-11-04/2/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо в отношении отнесения к расходам сумм по добровольному страхованию жизни и здоровья сотрудников организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов за минусом расходов, и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данный перечень расходов является закрытым.
    Учитывая, что в указанном перечне расходы по добровольному страхованию жизни и здоровья сотрудников отсутствуют, налогоплательщик не вправе включать их в расходы, учитываемые при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Данный порядок учета таких расходов распространяется на организации, занимающиеся частной охранной деятельностью.
 

Заместитель директора