Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2008 г. N 268

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ БЮДЖЕТУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

 
    На основании статьи 132 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 29 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 году из федерального бюджета субсидии бюджету Сахалинской области на ликвидацию последствий землетрясения.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2008 г. N 268

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ БЮДЖЕТУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008 году из федерального бюджета субсидии бюджету Сахалинской области на полную ликвидацию в 2008 году последствий землетрясения, произошедшего 2 августа 2007 г. на территории муниципального образования "Невельский муниципальный район" (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется на софинансирование расходов бюджета Сахалинской области, направляемых на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства коммунально-бытового и социально-культурного назначения регионального и муниципального значения, перечень которых утвержден в установленном порядке.
    3. Субсидия предоставляется бюджету Сахалинской области в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, при условии, что в бюджете Сахалинской области предусмотрены ассигнования для софинансирования мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил.
    4. Субсидия перечисляется на лицевой счет Управления Федерального казначейства по Сахалинской области, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета Сахалинской области.
    Администрация Сахалинской области вправе определять возможность получения субсидии в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций с субсидиями на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета Сахалинской области в Управлении Федерального казначейства по Сахалинской области, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.
    Решение о выбранном способе получения субсидии направляется в Министерство финансов Российской Федерации и в Управление Федерального казначейства по Сахалинской области в течение 10 дней после вступления в силу настоящих Правил.
    В случае отсутствия информации о принятом решении субсидия предоставляется в порядке, предусматривающем учет операций с субсидиями на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета Сахалинской области в Управлении Федерального казначейства по Сахалинской области.
    5. Администрация Сахалинской области представляет в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно, до 15-го числа, отчет о расходах бюджета Сахалинской области, произведенных с целью ликвидации последствий землетрясения, с указанием расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме и в порядке, устанавливаемым этим Министерством.
    6. В случае нарушения администрацией Сахалинской области требований, установленных пунктом 5 настоящих Правил, Министерство финансов Российской Федерации приостанавливает предоставление субсидии до устранения нарушений.
    7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют уполномоченные органы государственной власти Российской Федерации, на которые возложены функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.