Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.09.2007 N 557 (ред. от 02.04.2008) "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ"

Дата документа03.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2007 г. N 557

 

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

    

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2008 N 232)

 
    В соответствии со статьей 51.2 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить в 2007 году в порядке, определяемом настоящим постановлением, реструктуризацию задолженности организаций, зарегистрированных на 1 января 2003 г. на территории Чеченской Республики (далее - организации), по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 2003 г., а также задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности (далее - задолженность), в размере, не превышающем общего размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи организацией заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности (далее - заявление о реструктуризации задолженности).
    2. Заявление о реструктуризации задолженности вправе подавать организации согласно приложению N 1.
    3. Установить, что:
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В частичное изменение подпункта "а" пункта 3 установлено, что решение о проведении реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2007 года, принимается при условии одновременного принятия органами государственной власти и органами местного самоуправления Чеченской Республики решения о согласии на проведение реструктуризации указанной задолженности - Постановление Правительства РФ от 02.04.2008 N 232.
 
 
    а) решение о проведении реструктуризации задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 2003 г., может быть принято при условии одновременного принятия органами государственной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления Чеченской Республики решений о проведении реструктуризации соответствующей задолженности перед бюджетом Чеченской Республики и бюджетами муниципальных образований Чеченской Республики;
    б) решение о проведении реструктуризации задолженности принимается по форме согласно приложению N 2 уполномоченным налоговым органом по месту нахождения организации (далее - налоговый орган) на основании представленного организацией заявления о реструктуризации задолженности по форме согласно приложению N 3 и документов, указанных в пункте 6 настоящего постановления;
    в) решение о проведении реструктуризации задолженности принимается налоговым органом при условии полного внесения организацией платежей по федеральным налогам и сборам в течение 3 месяцев до 1-го числа месяца подачи заявления о реструктуризации задолженности;
    г) право на реструктуризацию задолженности, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) реорганизованной организации. Налоговый орган осуществляет переоформление решения о проведении реструктуризации задолженности в отношении правопреемника (правопреемников) реорганизованной организации.
    4. В случае принятия решения о проведении реструктуризации задолженности организации предоставляется право погашать реструктурируемую задолженность путем равномерного ежеквартального внесения платежей в течение срока, не превышающего 6 лет с даты принятия налоговым органом решения о проведении реструктуризации задолженности, а по начисленным пеням и штрафам - в течение срока, не превышающего 4 последующих лет.
    Графики погашения задолженности должны предусматривать осуществление платежей начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором организацией подано заявление о реструктуризации задолженности. Ежеквартальные платежи осуществляются организацией не позднее последнего числа последнего месяца квартала.
    С даты принятия решения о проведении реструктуризации задолженности прекращается начисление пеней на сумму реструктурируемой задолженности, а также приостанавливается применение мер принудительного взыскания в отношении этой задолженности.
    В сумму реструктурированной задолженности не включаются ранее реструктурированные, отсроченные либо рассроченные суммы.
    5. На суммы непогашенной реструктурированной задолженности ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца каждого квартала (начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором организацией подано заявление о реструктуризации задолженности), начисляются проценты из расчета одной трехсотой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент уплаты процентов, за каждый календарный день с даты предоставления организации права на реструктуризацию задолженности.
    6. Организация подает в налоговый орган заявление о реструктуризации задолженности, к которому прилагает следующие документы:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В частичное изменение абзацев второго - четвертого пункта 6 установлено, что к заявлению каждой из указанных организаций о реструктуризации задолженности прилагаются справка о состоянии расчетов по федеральным налогам и сборам по состоянию на 1 января 2007 года и на 1-е число месяца подачи заявления, а также по пеням и штрафам, начисленным по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления, график погашения задолженности и документы, подтверждающие принятие органами государственной власти и органами местного самоуправления Чеченской Республики решения о согласии на проведение реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам - Постановление Правительства РФ от 02.04.2008 N 232.
 
 
    справка о состоянии расчетов по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, по состоянию на 1 января 2003 г. и по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления, а также о задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления;
    график погашения задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, а также график погашения задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности;
    документы, подтверждающие принятие органами государственной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления Чеченской Республики решений о проведении реструктуризации задолженности организации перед бюджетом Чеченской Республики и бюджетами муниципальных образований Чеченской Республики.
    В случае применения в отношении организации процедур банкротства решение о проведении реструктуризации задолженности может быть принято только при заключении организацией мирового соглашения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    Рассмотрение заявления о реструктуризации задолженности осуществляется при условии представления организацией мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.
    7. Налоговый орган рассматривает заявление о реструктуризации задолженности и прилагаемые к нему документы в течение 30 рабочих дней с даты их получения и принимает соответствующее решение.
    8. Заявление о реструктуризации задолженности, поданное с нарушением установленного порядка, а также прилагаемые к нему документы возвращаются налоговым органом в течение 10 рабочих дней с даты их получения с указанием причин возврата. После устранения нарушений организация вправе повторно обратиться в налоговый орган с заявлением о реструктуризации задолженности в порядке, установленном настоящим постановлением.
    9. Организация имеет право произвести досрочное погашение реструктурируемой задолженности. При этом в случае погашения организацией:
    половины реструктурируемой задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, в течение не более 2 лет с даты принятия решения о проведении реструктуризации задолженности налоговым органом производится списание половины задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности;
    всей реструктурируемой задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, в течение не более 4 лет с даты принятия решения о проведении реструктуризации задолженности налоговым органом производится списание всей задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности.
    Списание задолженности по пеням и штрафам производится налоговым органом в течение 30 дней с даты ее погашения.
    10. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности:
    а) при наличии у нее на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по налогам и сборам, подлежащим зачислению в федеральный бюджет, обязанность по уплате которых возникла за отчетный или налоговый период, следующий за периодом принятия налоговым органом решения о проведении реструктуризации задолженности, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц (далее - текущие налоговые платежи), а также при неуплате платежей, предусмотренных графиками погашения задолженности, и начисленных процентов;
    б) при введении арбитражным судом в отношении организации процедуры наблюдения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве);
    в) при подаче организацией в арбитражный суд заявления о признании ее банкротом.
    11. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 10 настоящего постановления, налоговый орган в месячный срок принимает решение о прекращении реструктуризации задолженности. Копия указанного решения направляется организации в 5-дневный срок с даты его принятия.
    С даты вынесения налоговым органом решения о прекращении реструктуризации задолженности на сумму непогашенной реструктурированной задолженности возобновляется начисление пеней и прекращается начисление процентов. Сумма денежных средств в размере, пропорциональном сумме оставшейся задолженности организации, подлежит взысканию.
    12. Установить, что если налоговым органом после принятия решения о проведении реструктуризации выявлена задолженность, которая может быть реструктурирована в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, размер задолженности, указанный в графиках погашения задолженности, подлежит пропорциональному увеличению на оставшийся срок реструктуризации на основании решения налогового органа, принятого по заявлению организации.
    13. Установить, что если по решению суда или налогового органа размер задолженности организации, в отношении которой принято решение о проведении реструктуризации, уменьшился, размер задолженности, указанный в графиках погашения задолженности, подлежит пропорциональному уменьшению начиная с даты вступления в силу решения суда или с даты вынесения решения налогового органа.
    14. Установить, что контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности, а также обязанностей по своевременной и полной уплате текущих налоговых платежей в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется налоговым органом.
    15. Рекомендовать органам государственной власти Чеченской Республики и органам местного самоуправления Чеченской Республики осуществить реструктуризацию задолженности организаций, предусмотренных приложением N 1 к настоящему постановлению, по региональным и местным налогам и сборам в порядке, определяемом настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 3 сентября 2007 г. N 557

    

ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2003 Г. И ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2003 Г., А ТАКЖЕ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

 

Идентификационный номер налогоплательщика/ код причины постановки на учет Наименование организации Дата государственной регистрации в качестве юридического лица
1. 2015003470/201501001 общество с ограниченной ответственностью "ПСУ КАМГЭС" 15 августа 2002 г.
2. 2020002715/200701001 Надтеречный районный финансовый отдел Министерства финансов Чеченской Республики 13 сентября 2000 г.
3. 2014001625/201401001 закрытое акционерное общество "Монолит" 9 августа 2001 г.
4. 2016000472/201601001 общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "ВЕЛБА" 16 мая 2001 г.
5. 2007000571/200701001 государственное учреждение "Надтеречная районная станция по борьбе с болезнями животных" 23 ноября 2000 г.
6. 2013426946/201301001 закрытое акционерное общество "ГРОЗПРОМТРУБОПРОВОДСТРОЙ" 28 июня 2002 г.
7. 2015000769/201501001 государственное унитарное предприятие "Чеченский химический завод" 27 августа 2001 г.
8. 2007002924/200701001 государственное учреждение "Горагорская медико-санитарная часть" 9 декабря 2002 г.
9. 2020001398/201301006 Хозрасчетное ремонтно-строительное управление Грозненского государственного нефтяного института 1 августа 2000 г.
10. 2016000585/201601001 общество с ограниченной ответственностью "Ореол-А" 29 июня 2001 г.
11. 2016001050/201601001 общество с ограниченной ответственностью "Хасс" 4 октября 2001 г.
12. 2014024365/201401001 государственное унитарное предприятие "ПМК - 4" 24 июля 2002 г.
13. 2014023280/201401001 государственное унитарное предприятие "Разнобытовых услуг" 6 марта 2002 г.
14. 2014001336/201401001 общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "ЛИЗА" 9 июля 2001 г.
15. 2020001895/201401001 общество с ограниченной ответственностью "Грозненское объединение "Монтажспецстрой" 3 июля 2000 г.
16. 2020001790/200801001 открытое акционерное общество "Новотерская передвижная механизированная колонна" 21 июля 2000 г.
17. 2014000597/201401001 открытое акционерное общество "Грозненская передвижная механизированная колонна "Дорстрой" 21 декабря 2000 г.
18. 2014002322/201401001 государственное унитарное предприятие "Издательско-полиграфический комплекс "Грозненский рабочий" 9 декабря 2001 г.
19. 2014002749/201401001 общество с ограниченной ответственностью "СТРОПАС" 3 декабря 2001 г.
20. 2014003140/201401001 общество с ограниченной ответственностью "ДЕМПИНГ" 4 февраля 2002 г.
21. 2020003606/201401001 федеральное государственное унитарное предприятие "Чеченгазпром" 4 декабря 2000 г.
22. 2015003311/201501001 закрытое акционерное общество "ШМИД" 20 апреля 2001 г.
23. 2002000747/200201001 государственное унитарное предприятие "Ачхой-Мартановская ПМК" 4 октября 2001 г.
24. 2013000629/201301001 государственное унитарное предприятие "Управление "Грозводоканал" 25 декабря 2001 г.
25. 2015001018/201501001 Грозненское государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие 2 ноября 2001 г.
26. 2002000440/200201001 государственное унитарное предприятие "Консервный завод "Самашкинский" 19 октября 2001 г.
27. 2020000203/201601001 государственное унитарное предприятие "Агротехсервис" 15 ноября 2001 г.
28. 2007000282/200701001 администрация села Знаменское Надтеречного района 11 февраля 2002 г.
29. 2015000550/201501001 государственное унитарное предприятие "Строительно-монтажное управление Минпромнауки Чеченской Республики" 14 июня 2001 г.
30. 2007000268/200701001 администрация села Верхний-Наур Надтеречного района 11 февраля 2002 г.
31. 2007000444/200701001 администрация села Калаус Надтеречного района 10 апреля 2001 г.
32. 2008000091/200801001 Отдел образования Наурской администрации Чеченской Республики 17 октября 2000 г.
33. 2010000910/201001001 Урус-Мартановское государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие 8 октября 2001 г.
34. 2013000989/201301001 общество с ограниченной ответственностью "Фармацевтическое предприятие "ДАРБА" 7 февраля 2001 г.
35. 2007237637/200701001 администрация села Бено-Юрт Надтеречного района 11 февраля 2002 г.
36. 2002000183/200201001 государственное унитарное предприятие "Ачхой-Мартанагропромхимия" 13 ноября 2001 г.
37. 2020001694/200201001 открытое акционерное общество "Ачхой-Мартановская передвижная механизированная колонна" 16 августа 2000 г.
38. 2020002049/200801001 администрация Наурского района 30 августа 2000 г.
39. 2010001297/201501001 общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "ИРС" 15 февраля 2001 г.
40. 2020002440/201401001 общество с ограниченной ответственностью "Кавспецстрой" 30 мая 2000 г.
41. 2008001017/200801001 государственное учреждение "Наурский лесхоз" 23 января 2001 г.
42. 2008000052/200801001 Наурское потребительское общество 29 сентября 2000 г.
43. 2007000204/200701001 администрация села Гвардейское Надтеречного района 14 февраля 2002 г.
44. 2014000340/201401001 общество с ограниченной ответственностью "Интерстрой" 16 мая 2000 г.
45. 2014254672/201401001 федеральное государственное унитарное предприятие "Чечавтотранс" 24 октября 2001 г.
46. 2014001946/201401001 государственное унитарное предприятие "Производственно-е управление жилищного хозяйства Ленинского района" 27 августа 2001 г.
47. 2007001857/200701001 автотранспортное предприятие "Знаменское" 18 января 2001 г.
48. 2011883908/201101001 администрация станицы Курдюковская Шелковского района 28 июня 2002 г.
49. 2011000038/201101001 Шелковское районное потребительское общество 9 октября 2000 г.
50. 2011883792/201101001 государственное унитарное предприятие "Чеченагропромэнерго" 17 сентября 2002 г.
51. 2014002308/201401001 государственное унитарное предприятие автотранспорта 10 октября 2001 г.
52. 2008000662/200801001 администрация села Фрунзенское Наурского района 20 декабря 2000 г.
53. 2011884210/201101001 администрация села Коби Шелковского района 24 декабря 2002 г.
54. 2011883930/201101001 администрация станицы Дубовская Шелковского района 28 июня 2002 г.
55. 2014000364/201401001 общественный благотворительный фонд "Лиана" 31 января 2000 г.
56. 2014001939/201401001 закрытое акционерное общество "СТРОЙ-ИНТЕР-СЕРВИС-01" 23 августа 2001 г.
57. 2020000651/201401001 общество с ограниченной ответственностью "УПТК Интерстрой-Холдинг" 20 сентября 2002 г.
58. 2013001340/201301001 государственное унитарное предприятие "Республиканское бюро по обмену и бронированию жилой площади" 17 октября 2001 г.
59. 2007000846/200701001 государственное унитарное предприятие "Производственно-е управление жилищно-коммунального хозяйства Надтеречного района" 25 сентября 2001 г.
60. 2013001220/201301001 Управление торговли г. Грозного 23 января 2001 г.
61. 2007000028/200701001 Надтеречное районное потребительское общество 29 сентября 2000 г.
62. 2014024904/201401001 общество с ограниченной ответственностью "ВОСТОК-Д" 18 октября 2002 г.
63. 2013138360/201301001 общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "СТРОЙПРОГРЕСС" 25 января 2002 г.
64. 2016001363/201601001 общество с ограниченной ответственностью "СТРОЙПЛАСТ" 15 февраля 2002 г.
65. 2014023241/201401001 общество с ограниченной ответственностью "Фирма "МАСТАБА" 7 декабря 2001 г.
66. 2014000967/201401001 общество с ограниченной ответственностью "ДЕКОР" 13 апреля 2001 г.
67. 2016000578/201601001 государственное унитарное предприятие "Грозненский опытно-экспериментальный завод "Автоматстром" 15 июня 2001 г.