Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2008 г. N 280

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРОДУКЦИЕЙ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИЗ АЭРОПОРТОВ (С АЭРОДРОМОВ), НЕ ОТКРЫТЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2009 N 1033)

 
    В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что вылеты из Российской Федерации воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, а также летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, из аэропортов (с аэродромов), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов (далее - вылет воздушных судов), а также их посадки после влета в воздушное пространство Российской Федерации в таких аэропортах (на аэродромах) являются выполнением специальных международных полетов.
    2. Основанием для принятия решения о вылете воздушных судов является акт Правительства Российской Федерации, или индивидуальный правовой акт Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о поставке продукции военного назначения иностранному заказчику, или лицензия на вывоз продукции военного назначения, оказание услуг и выполнение работ для обеспечения эксплуатации продукции военного назначения советского производства и разработки, находящейся в государствах - участниках Содружества Независимых Государств, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.
    3. Разрешение на осуществление вылета воздушного судна, согласованное с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством обороны Российской Федерации, выдается Федеральным агентством воздушного транспорта пользователю воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющему полет по заказу субъекта военно-технического сотрудничества, на основании заявки, в которой указываются планируемые дата и время вылета, аэропорты (аэродромы) вылета и назначения, номера рейсов (позывной), маршрут полета, тип и регистрационный знак воздушного судна, перевозящего продукцию военного назначения, а также вывозимых летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2009 N 1033)
    4. Субъект военно-технического сотрудничества после получения разрешения на вылет воздушных судов обеспечивает за свой счет и (или) за счет средств заинтересованных российских организаций - производителей поставляемой продукции военного назначения доставку сотрудников органов пограничного и таможенного контроля в аэропорт (на аэродром), из которого осуществляется этот вылет, и обратно к месту дислокации, организацию питания, предоставление помещений, средств связи и обеспечение иных условий, необходимых для осуществления этими сотрудниками функций государственного контроля.
    5. Установить, что в соответствии с требованиями настоящего постановления осуществляются посадки воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, и летательных аппаратов, являющихся продукцией военного назначения, в аэропортах (на аэродромах), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов, после их влета в воздушное пространство Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ