Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 27.11.2007 N 120н (ред. 09.02.2010) "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ КАССОВОГО ПЛАНА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ"

Дата документа27.11.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2007 г. N 10757
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 ноября 2007 г. N 120н

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ КАССОВОГО ПЛАНА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

 

(в ред. Приказа Минфина РФ от 09.02.2010 N 11н)

 
    В соответствии со статьями 165, 166.1 и 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году.
    2. Административному департаменту (А.А. Ахполов) обеспечить техническую реализацию задач, связанных с реализацией Министерством финансов Российской Федерации Порядка составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 27 ноября 2007 г. N 120н

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ КАССОВОГО ПЛАНА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

 

(в ред. Приказа Минфина РФ от 09.02.2010 N 11н)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 165, 166.1 и 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117) и определяет правила составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году.
    2. Кассовый план исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году (далее - кассовый план) включает:
    кассовый план на текущий финансовый год с помесячной детализацией;
    кассовый план на текущий календарный месяц текущего финансового года с детализацией по рабочим дням.
    3. Составление и ведение кассового плана осуществляется Федеральным казначейством на основании:
    3.1. показателей для кассового плана по доходам федерального бюджета, составляемых в порядке, предусмотренном главой II настоящего Порядка;
    3.2. показателей для кассового плана по расходам федерального бюджета, составляемых в порядке, предусмотренном главой III настоящего Порядка;
    3.3. показателей для кассового плана по источникам финансирования дефицита федерального бюджета, составляемых в порядке, предусмотренном главой IV настоящего Порядка;
    3.4. иных необходимых показателей.
    4. Уточнение и представление в Федеральное казначейство показателей для кассового плана осуществляется в порядке, предусмотренном главами II - IV настоящего Порядка.
 

II. Порядок составления, уточнения и представления показателей для кассового плана по доходам федерального бюджета

 
    5. Показатели для кассового плана по доходам федерального бюджета формируются на основании:
    - прогноза поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год в разрезе кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации по главным администраторам доходов федерального бюджета (приложение N 1 к настоящему Порядку);
    - сведений о помесячном распределении поступлений доходов, администрируемых Федеральной налоговой службой, в федеральный бюджет на текущий финансовый год (приложение N 2 к настоящему Порядку);
    - сведений о помесячном распределении поступлений доходов, администрируемых Федеральной таможенной службой, в федеральный бюджет на текущий финансовый год (приложение N 3 к настоящему Порядку);
    - сведений о помесячном распределении поступлений доходов, администрируемых Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, в федеральный бюджет на текущий финансовый год (приложение N 4 к настоящему Порядку);
    - сведений о помесячном распределении поступлений доходов, администрируемых Министерством финансов Российской Федерации, в федеральный бюджет на текущий финансовый год (приложение N 5 к настоящему Порядку).
    6. Министерство финансов Российской Федерации представляет в Федеральное казначейство с сопроводительным письмом прогноз поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год в разрезе кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации по главным администраторам доходов федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку не позднее 20 декабря отчетного финансового года.
    7. В целях составления кассового плана Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и Министерство финансов Российской Федерации формируют помесячное распределение администрируемых ими поступлений соответствующих доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год соответственно по формам согласно приложениям N N 2 - 5 к настоящему Порядку.
    В целях формирования Министерством финансов Российской Федерации сведений о помесячном распределении поступлений нефтегазового трансферта в федеральный бюджет на текущий финансовый год Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба представляют в Министерство финансов Российской Федерации сведения о помесячном распределении поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год не позднее 17 декабря отчетного финансового года.
    Сведения о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год представляются Федеральной налоговой службой, Федеральной таможенной службой, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и Министерством финансов Российской Федерации в Федеральное казначейство не позднее 20 декабря отчетного финансового года в электронном виде в установленных форматах и на бумажном носителе по формам согласно приложениям N N 2 - 5 к настоящему Порядку с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.
    8. В целях ведения кассового плана Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и Министерство финансов Российской Федерации формируют уточненные сведения о помесячном распределении администрируемых ими поступлений соответствующих доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год соответственно по формам согласно приложениям N N 2 - 5 к настоящему Порядку.
    При уточнении сведений о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год указываются фактические кассовые поступления доходов федерального бюджета за отчетный период и уточняются соответствующие показатели периода, следующего за текущим месяцем.
    В целях формирования Министерством финансов Российской Федерации уточненных сведений о помесячном распределении поступлений нефтегазового трансферта в федеральный бюджет на текущий финансовый год Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба представляют в Министерство финансов Российской Федерации уточненные сведения о помесячном распределении поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год не реже одного раза в месяц не позднее 25 числа текущего месяца.
    Уточненные сведения о помесячном распределении поступлений соответствующих доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год представляются Федеральной налоговой службой, Федеральной таможенной службой, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и Министерством финансов Российской Федерации в Федеральное казначейство в электронном виде в установленных форматах и на бумажном носителе по формам согласно приложениям N N 2 - 5 к настоящему Порядку не реже одного раза в месяц, не позднее 28 числа текущего месяца с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.
    В случае отклонения фактических поступлений по данному виду доходов федерального бюджета в отчетном периоде от соответствующего показателя помесячного распределения доходов федерального бюджета на текущий финансовый год, за исключением нефтегазовых доходов, на величину более чем 15 процентов от указанного показателя соответствующий главный администратор доходов федерального бюджета представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство пояснительную записку с отражением причин указанного отклонения не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    При нумерации сведений (уточненных сведений) о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет им присваиваются порядковые номера (1, 2, 3 и т.д.). При этом номер "1" присваивается сведениям о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет, представляемым в Федеральное казначейство в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка. Нумерация уточненных сведений о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет начинается с номера "2".
    9. Министерство финансов Российской Федерации в случае внесения изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период (далее - Закон) в недельный срок с даты принятия Федерального закона о внесении изменений в Закон представляет в Федеральное казначейство с сопроводительным письмом уточненный прогноз поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год в разрезе кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации по главным администраторам доходов федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
 

III. Порядок составления, уточнения и представления показателей для кассового плана по расходам федерального бюджета

 
    10. Показатели для кассового плана по расходам федерального бюджета формируются на основании:
    сводной бюджетной росписи федерального бюджета по расходам федерального бюджета, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министром финансов Российской Федерации на текущий финансовый год (за исключением показателей по некассовым операциям);
    прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией (приложения N 6 и N 7 к настоящему Порядку);
    прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням (приложения N 8 и N 9 к настоящему Порядку).
    11. В целях составления кассового плана:
    главные распорядители средств федерального бюджета (за исключением Министерства финансов Российской Федерации), которым сводной бюджетной росписью федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", а также на безвозмездные перечисления организациям и на увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале, формируют прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку и прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку;
    Министерство финансов Российской Федерации формирует прогноз Министерства финансов Российской Федерации по осуществлению им отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и прогноз Министерства финансов Российской Федерации по осуществлению им отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
    Прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией и прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на январь текущего финансового года с детализацией по рабочим дням представляются в Федеральное казначейство в электронном виде в установленных форматах и на бумажном носителе по формам согласно приложениям N N 6 - 9 к настоящему Порядку не позднее 20 декабря отчетного финансового года с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.
    Прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц (за исключением января текущего финансового года) с детализацией по рабочим дням представляются в Федеральное казначейство в электронном виде в установленных форматах и на бумажном носителе по формам согласно приложениям N 8, N 9 к настоящему Порядку не позднее 28 числа текущего месяца с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.
    12. В целях ведения кассового плана:
    главные распорядители средств федерального бюджета (за исключением Министерства финансов Российской Федерации), которым сводной бюджетной росписью федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", а также на безвозмездные перечисления организациям и на увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале, формируют уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 6 и уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку;
    Министерство финансов Российской Федерации формирует уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
    При уточнении указываются фактические кассовые выплаты по расходам федерального бюджета за отчетный период и уточняются соответствующие показатели периода, следующего за текущим месяцем. В случае необходимости показатели прогноза отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням, составленного на текущий месяц, уточняются в течение текущего месяца.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 09.02.2010 N 11н)
    13. Уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией и прогноз (уточненный прогноз) отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням представляются в Федеральное казначейство в электронном виде в установленных форматах и на бумажном носителе по формам согласно приложениям N N 6 - 9 к настоящему Порядку не реже одного раза в месяц, не позднее 28 числа текущего месяца с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.
    В случае отклонения кассовых выплат по данному виду расходов федерального бюджета в отчетном периоде от соответствующего показателя прогноза отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на величину более чем 15 процентов от указанного показателя соответствующий главный распорядитель средств федерального бюджета представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство пояснительную записку с отражением причин указанного отклонения не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
    При нумерации прогнозов (уточненных прогнозов) отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета им присваиваются порядковые номера (1, 2, 3 и т.д.). При этом номер "1" присваивается прогнозу отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета, представляемому в Федеральное казначейство в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка. Нумерация уточненных прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета начинается с номера "2".
 

IV. Порядок составления, уточнения и представления показателей для кассового плана по источникам финансирования дефицита федерального бюджета

 
    14. Показатели для кассового плана по источникам финансирования дефицита федерального бюджета формируются на основании:
    сводной бюджетной росписи федерального бюджета по источникам финансирования дефицита федерального бюджета;
    прогноза кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией (приложение N 10 к настоящему Порядку);
    прогноза кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням (приложение N 11 к настоящему Порядку).