Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2008 г. N 03-02-07/1-130

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросам о зачислении платежей в бюджетную систему Российской Федерации и начислении пени по налогу на прибыль организаций сообщает следующее.
    Абзацем 1 п. 7 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства заполняется налогоплательщиком в соответствии с правилами заполнения поручений. Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации утверждены Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н (зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2004 N 6187).
    Согласно ст. 40 Бюджетного кодекса Российской Федерации, учет доходов, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации, и их распределение между бюджетами осуществляют органы Федерального казначейства в установленном Минфином России порядке в соответствии с кодом бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в расчетном документе на зачисление средств на счет соответствующего органа Федерального казначейства. Денежные средства считаются поступившими в доходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации с момента их зачисления на единый счет этого бюджета.
    Перечень документов, на основании которых органами Федерального казначейства осуществляется учет и распределение поступлений между бюджетами, предусмотрен п.