Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2008 г. N 08-ВМ-03/6834

 

ОБ УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОДПУНКТАМИ 44 - 49 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 333.33 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    ФСФР России, являясь администратором доходов федерального бюджета, осуществляет в установленном порядке контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты государственных пошлин за совершение юридически значимых действий, установленных подпунктами 44 - 49 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В этой связи ФСФР России обратилась в Минфин России за разъяснением некоторых вопросов, возникающих при проверке ФСФР России правильности заполнения расчетных (платежных) документов, подтверждающих факт уплаты вышеуказанных государственных пошлин, и получила их письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/1-367.
    На основании разъяснений Минфина России ФСФР России сообщает, что при уплате государственной пошлины от имени юридического или физического лица его представителем необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Пунктом 8 статьи 45 Кодекса установлено, что правила, предусмотренные данной статьей Кодекса, применяются в отношении сборов и распространяются на плательщиков сборов.
    Согласно пункту 10 статьи 13 Кодекса государственная пошлина относится к федеральным сборам.
    На основании пункта 1 статьи 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.