Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2007 г. N 03-03-06/2/240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов, связанных с приобретением основных средств и товарно-материальных ценностей, и с учетом содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с нормами гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговый учет приобретенных основных средств и материально-производственных запасов осуществляется головной организацией, несмотря на тот факт, что физически основные средства могут находиться в эксплуатации в обособленном подразделении независимо от наличия у него отдельного баланса.
    Согласно п. 1 ст. 257 Кодекса в целях налогообложения прибыли первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов.
    Таким образом, в налоговом учете в первоначальной стоимости основных средств учитываются все расходы, связанные с доставкой основных средств до места их фактической эксплуатации (т.е. включая расходы на доставку основных средств до обособленных подразделений).
    Головная организация также ведет учет приобретенных материально-производственных запасов. Причем стоимость материально-производственных запасов учитывается непосредственно в составе материальных расходов.
    Согласно п.