Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/192

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения норм гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    Согласно внесенным Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в п. 2.1 ст. 346.26 Кодекса дополнениям единый налог на вмененный доход не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 Кодекса.
    Отнесение налогоплательщика к категории крупнейших подтверждается получением налогоплательщиком из налогового органа Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ, утвержденной Приказом ФНС России от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178@.
    Организация, поставленная на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, обязана перейти с уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на применение общего режима налогообложения с начала квартала, следующего за кварталом, в котором она получила уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.