Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 10.04.2008 N 01-11/14240 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа10.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2008 г. N 01-11/14240

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с обращениями по вопросам, касающимся выдачи разрешения на таможенный транзит товаров, перевозимых водным транспортом, разъясняю.
    1. Статьей 82 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) установлено, что предельный срок внутреннего таможенного транзита не может превышать срок, определяемый из расчета 2000 километров за один месяц, в случае, если перевозка осуществляется морским (речным) транспортом.
    При получении разрешения на таможенный транзит срок таможенного транзита устанавливается таможенным органом отправления в пределах указанного выше срока исходя из заявления перевозчика (экспедитора), обычного срока перевозки товаров, вида транспорта и возможностей транспортного средства, его маршрута и других условий перевозки.
    Таким образом, срок таможенного транзита товаров, перевозимых водным транспортом, должен устанавливаться с учетом специфики водного транспорта: возможной скорости перемещения, состояния водных путей, наличия по пути следования шлюзов и т.п.
    2. Статьей 86 ТК России установлено, что таможенный орган отправления вправе принять меры (одну из мер) по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при таможенном транзите, указанные в упомянутой статье ТК России.
    Положения статьи 86 ТК России в отношении товаров, перевозимых водным транспортом, следует применять с учетом разъяснений, данных письмом ФТС России от 28.10.2004 N 01-06/4916 "О некоторых проблемных вопросах, связанных с применением ст.