Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 апреля 2008 г. N 24-72/14408

О ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ, СЛЕДУЮЩИХ ТРАНЗИТОМ В ИРАН

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов о возможности осуществления проверки сведений, заявляемых иностранным перевозчиком при перемещении по таможенной территории Российской Федерации в Иран в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита товаров, которые по коду ТН ВЭД России и наименованию соотносятся с товарами, подпадающими под действие Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2007 г. N 1593 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1737 от 23 декабря 2006 г. и 1747 от 24 марта 2007 г.", сообщаем следующее.
    В случае возникновения необходимости проведения таможенными органами дополнительной проверки заявленных перевозчиком сведений о товарах на предмет их принадлежности к категории контролируемых с точки зрения законодательства в области экспортного контроля идентификационная экспертиза может быть проведена ФСТЭК России на безвозмездной основе.
    В соответствии со статьей 378 Таможенного кодекса Российской Федерации такая экспертиза также может быть поручена таможенным органом одной из организаций, получивших в установленном порядке специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы в целях экспортного контроля, на договорной основе с возмещением расходов по ее проведению за счет федерального бюджета.
 

Начальник Управления
торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы