Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 15.04.2008 N 01-11/14800 "О ПОЯСНЕНИЯХ К ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа15.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2008 г. N 01-11/14800

 

О ПОЯСНЕНИЯХ К ТН ВЭД РОССИИ

 
    В связи с поступающими запросами о применении Пояснений к ТН ВЭД России разъясняю следующее.
    Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (Пояснения к ТН ВЭД России) базируются на международной основе - Пояснениях к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС) Всемирной таможенной организации, в них также вошли Пояснения к Комбинированной номенклатуре Европейского союза и Пояснения к отдельным позициям ТН ВЭД России, разработанные специалистами ФТС России.
    Пояснения к ГС Всемирной таможенной организации, призванные обеспечить единообразное толкование позиций Гармонизированной системы, применяются таможенными службами более чем 200 стран мира.
    Пояснения содержат толкование содержания позиций номенклатуры, термины, краткие описания товаров и области их возможного применения, классификационные признаки и конкретные перечни товаров, включаемых или исключаемых из тех или иных позиций, методы определения различных параметров товаров и другую информацию, необходимую для однозначного отнесения конкретного товара к определенной позиции ТН ВЭД России.
    Пояснения к ТН ВЭД России - один из вспомогательных рабочих материалов, призванных обеспечить единообразную интерпретацию и применение ТН ВЭД России должностными лицами таможенных органов и участниками внешнеэкономической деятельности.
    По заключению Минюста России, Пояснения к ТН ВЭД России не относятся к актам, подлежащим представлению на государственную регистрацию в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г.