Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2008 г. N 01-11/16251

 

О СОЗДАНИИ ЗОН ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 г. N 26 "О порядке создания зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" определено, что решение о создании таких зон оформляется правовым актом ФТС России в соответствии с порядком, утвержденным ФТС России по согласованию с ФСБ России, Минтрансом России и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации. Данный порядок в настоящее время разрабатывается и будет применяться только при создании зон таможенного контроля (далее - ЗТК) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных и открытых в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - пункты пропуска), в отношении которых завершено нормативно-правовое оформление их статуса.
    Создание ЗТК в морских, речных и воздушных портах, железнодорожных и автомобильных станциях и вокзалах, через которые осуществляется международное сообщение, но в которых пункты пропуска не установлены или не открыты, должно осуществляться в соответствии с порядком, определенным Положением о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля, утвержденным Приказом ГТК России от 23 декабря 2003 г. N 1520 (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2004 г., рег. N 5439) (далее - Положение).
    Постоянные ЗТК в пунктах пропуска будут создаваться по мотивированному обращению таможенного органа, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска.