Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 284. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 13.02.2001 N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРХИВОХРАНИЛИЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА И ПРИМЕРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ГЛАВНОГО ХРАНИТЕЛЯ ФОНДОВ И ЗАВЕДУЮЩЕГО АРХИВОХРАНИЛИЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА"

Дата документа13.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Инструкция

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 февраля 2001 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРХИВОХРАНИЛИЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА И ПРИМЕРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ГЛАВНОГО ХРАНИТЕЛЯ ФОНДОВ И ЗАВЕДУЮЩЕГО АРХИВОХРАНИЛИЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА

 
    В целях совершенствования организации работы по хранению и учету документов приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие примерные:
    - Положение об архивохранилище государственного архива (Приложение 1);
    - должностную Инструкцию главного хранителя фондов государственного архива (Приложение 2);
    - должностную Инструкцию заведующего архивохранилищем государственного архива (Приложение 3).
    2. Директорам федеральных государственных архивов организовать в 2001 г. разработку на основе примерных новых положений об архивохранилищах и должностных инструкций заведующих архивохранилищами, утвердить их в установленном порядке.
    3. Руководителям органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации рекомендовать использовать указанные примерные документы для организации разработки должностных инструкций соответствующих специалистов и положений об архивохранилищах в подведомственных им государственных архивах.
    4. Отделу обеспечения сохранности и государственного учета архивных документов (Шабанова Т.Е.) совместно с Управлением организационной, правовой и кадровой работы (Пономарева В.И.):
    4.1. Оказать архивным учреждениям необходимую методическую помощь.
    4.2. Обеспечить контроль за выполнением настоящего Приказа.
 

Руководитель Росархива
В.П.КОЗЛОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Росархива
от 13 февраля 2001 г. N 12

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АРХИВОХРАНИЛИЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА <*>

 
    


    <*> Работа архивохранилища, хранящего секретные документы, регламентируется специальной инструкцией.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Архивохранилище <*> является структурным подразделением государственного архива и входит в состав отдела обеспечения сохранности документов государственного архива.
    


    <*> Указывается официальное название конкретного архивохранилища.
 
    Примечание. При значительных объемах отдельных комплексов документов (личного происхождения, по личному составу и т.д.) и в соответствии с утвержденной структурой архива архивохранилища могут входить в состав других структурных подразделений, на которые в установленном порядке возложены задачи и функции по хранению и проведению работ по обеспечению сохранности и учету указанных комплексов документов.
 
    1.2. Архивохранилище имеет одно или несколько изолированных помещений, отвечающих требованиям сохранности документов.
    1.3. Архивохранилище в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречащими им правовыми актами субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен государственный архив; нормативными правовыми актами Федеральной архивной службы России (Росархива); положениями о государственном архиве и отделе государственного архива <*>, в состав которого входит архивохранилище, приказами архива и настоящим Положением.
    
    <*> Далее - архив.
 

2. Состав документов

 
    В архивохранилище хранятся документы... <*>
    


    <*> Перечисляются конкретные комплексы документов профиля архивохранилища (наименование соответствующих фондообразователей (групп пользователей), групп документов, в том числе объединенных по признаку способа и техники закрепления информации).
 

3. Основные задачи

 
    Основными задачами архивохранилища являются: