Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.04.2008 N 03-11-04/2/75 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УСН ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ>

Дата документа22.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2008 г. N 03-11-04/2/75

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
    В связи с этим при переходе с 1 января 2008 г. на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, с объекта налогообложения в виде доходов расходы в виде заработной платы и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленные за декабрь 2007 г., но осуществленные (выплаченные, перечисленные) в 2008 г., при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2008 г., учитываться не должны.
    Согласно пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут учитываться материальные расходы в порядке, установленном ст. 254 Кодекса.
    Подпунктом 3 п. 1 ст. 254 Кодекса к материальным расходам отнесены расходы на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
    Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены Постановлением Минтруда России от 18.12.1998 N 51.