Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 941. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.94 N 1035 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа08.09.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1994 г. N 1035

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1011 "Об утверждении Положения о Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 4, ст. 305).
 

Председатель
Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 08.09.94 N 1035

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    1. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное управление в области гидрометеорологического и гелиогеофизического обеспечения народного хозяйства и обороны страны, мониторинга состояния и загрязнения окружающей природной среды, работ по активному воздействию на гидрометеорологические и другие геофизические процессы.
    Росгидромет и его подведомственные органы являются специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды по вопросам мониторинга состояния и загрязнения окружающей природной среды и их деятельность в этой части координируется Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальными органами в пределах их компетенции.
    2. Росгидромет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Росгидромет и его подведомственные органы осуществляют свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами.