Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.09.2002 N 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

Дата документа26.09.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2002 г. N 184

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 29-сх "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" и ввести ее в действие с отчета за 2003 год.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции признать утратившей силу ранее действовавшую Инструкцию по составлению статистической отчетности о сборе урожая сельскохозяйственных культур по форме N 29-сх, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120.
 

Председатель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 26 сентября 2002 г. N 184

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

 

I. Общие положения

 
    1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 29-сх представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство и имеющие посевную площадь, сенокосы или только многолетние насаждения (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства), органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указываются наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
    Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций.
    3. Юридические лица представляют данную форму в территориальный комитет статистики один раз в год на второй день после отчетного срока, установленного органом государственной статистики (в зависимости от порядка разработки отчета).
    4. В случае заключения договора на аренду земли арендатор представляет статистический отчет о размерах посевных площадей и валовых сборах сельскохозяйственных культур, как правило, в территориальный комитет статистики по месту нахождения земли.
    5. Данные о размерах убранной площади и собранного урожая необходимо сопоставить с данными оперативной отчетности по форме N П-1(сх).
    Необходимо тщательно проверить правильность данных о размере посевных площадей и сборе урожая каждой культуры с учетом их фактического использования.
 

II. Заполнение показателей формы N 29-сх

 

Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры

 
    6. В графе 4 данного раздела отражаются уточненные данные о посевных площадях, показанные в отчете по форме N 4-сх, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, произведенных в хозяйстве после сдачи отчета по форме N 4-сх (например, летних посадок картофеля), а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.).
    В посевных площадях указывают посевы:
    озимых культур и многолетних сеяных трав, сохранившихся к концу массового сева яровых;
    яровых культур - первоначальная площадь посева, т.е. вся засеянная весной площадь, не исключая летней гибели.
    К погибшим озимым следует относить:
    озимые, полностью погибшие в осенне - зимний период до начала массового сева яровых (независимо от того, пересевались они яровыми посевами или нет);
    озимые, погибшие весной и пересеянные яровыми культурами;
    непересеянные площади погибших весной озимых, на которых сохранились подсеянные многолетние травы (подробно по этому вопросу см. указания к заполнению отчета по форме N 4-сх).
    Если на площади озимых культур, использованных на зеленый корм или силос, в текущем году до окончания весеннего сева были произведены посевы яровых культур, то посевы этих яровых культур показываются в отчете по соответствующей яровой культуре как основные посевы и включаются в общую посевную площадь. В этом случае посевы озимых культур, использованные на зеленый корм или силос, учитываются как промежуточные посевы по строке 1606 и в общую посевную площадь не включаются.
    Если погибшие в летний период культуры были пересеяны другими культурами, то в отчете должны быть показаны посевные площади тех культур, которыми был произведен пересев, и сбор урожая этих культур.
    В случае, когда площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Так, если посевы зерновых культур, произведенные на сено, зеленый корм или силос и учтенные по форме N 4-сх в числе посевов однолетних трав или посевов на силос, фактически убирались на зерно, то в отчете по форме N 29-сх они должны быть показаны не в группе кормовых культур, а в группе зерновых по соответствующей культуре.