Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 06.11.2002 N 210 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2 "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВАХ"

Дата документа06.11.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2002 г. N 210

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2 "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВАХ"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах" и ввести ее в действие с 2003 года.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции признать утратившей силу ранее действовавшую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 21.10.98 N 101.
 

Первый заместитель
Председателя
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 6 ноября 2002 г. N 210

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВАХ" (ФОРМА N 2)

 

I. Общие положения

 
    1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 2 представляют интервьюеры, осуществляющие опрос хозяйств населения, имеющих приусадебные земли, органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, на 11 день после отчетного периода.
    Кодовая часть в разделе 0 заполняется интервьюером в соответствии с Общероссийским классификатором ОКАТО.
    2. Данные по разделам формы заполняются путем опроса хозяйств населения, отобранных для выборочного наблюдения на основе списка плательщиков земельного налога. Опрос хозяйств населения производится ежемесячно.
    3. Записи в разделах 1 - 6 приводятся в целых числах, стоимостные показатели в разделах 5 и 7 - с одним десятичным знаком.
 

II. Заполнение показателей формы N 2

 

Раздел 1. Характеристика земельного участка, принадлежащего домашнему хозяйству

 
    4. Записи в данном разделе производятся по состоянию на конец сентября.
    В графе 1 раздела приводятся сведения об общей земельной площади приусадебного участка граждан, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции.
    В графах 2 - 6 отражаются данные об использовании площади участка.
    В графе 2 показывается площадь, на которой выращиваются картофель, овощные, бахчевые, зерновые и другие сельскохозяйственные культуры, используемые для личного потребления и продажи.
    В графе 3 записываются площади многолетних плодово - ягодных насаждений.
    В графе 4 отражаются площади неплодовых (декоративных, лесных) деревьев и кустарников, цветов и т.п.
    В графе 5 показываются площади кормовых угодий, используемые для сенокошения, выпаса скота или предназначенные для этих целей, но фактически не используемые.
    В графе 6 записываются площади под жилыми домами, сараями, банями, гаражами и другими постройками, а также дорожками.
 

Раздел 2. Сбор урожая сельскохозяйственных культур

 
    5. Сведения по всем показателям этого раздела (площади под посевами, насаждениями, убранные площади, сбор урожая) записываются суммарно по всем участкам, используемым домохозяйством (приусадебный, полевой и др.).