Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 10.01.2008 N 06-30/265 "О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ"

Дата документа10.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 января 2008 г. N 06-30/265

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

 

(Извлечение)

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений, рассмотрев обращение по вопросу классификации тележек, оснащенных подъемным оборудованием, сообщает следующее.
    1. Ручная тележка, предназначенная для перемещения европоддонов с грузом и представленная в виде металлической вилочной конструкции с рукояткой, гидравлической системой и опорным рулевым колесом в передней части и роликами в задней части, способная приподнимать европоддон с грузом на высоту до 200 мм, только для того чтобы было возможно его переместить, классифицируется в товарной позиции 8716 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.
    2. Ручная гидравлическая тележка, с опорным рулевым колесом, с универсальной рукоятью для перемещения и управления гидравлической системой, обеспечивающей перемещение вил в вертикальной плоскости с помощью металлической конструкции ножничного типа с роликами и предназначенная для подъема грузов на высоту до 800 мм, классифицируется в товарной позиции 8427 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.
    3. Электрическая тележка с вильчатым захватом, самоходная, на колесах, с ходовым электродвигателем переменного тока с функциональной рукоятью управления, предназначенная для перемещения европоддонов с грузом и способная приподнимать европоддон с грузом на высоту до 200 мм, только для того чтобы было возможно его переместить, классифицируется в товарной позиции 8709 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.