Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роснауки от 10.04.2008 N 68 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА НАУЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НЕОБХОДИМОСТЬ В ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ВОЗНИКАЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2009 - 2010 ГОДОВ"

Дата документа10.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

 

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2008 г. N 68

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА НАУЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НЕОБХОДИМОСТЬ В ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ВОЗНИКАЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2009 - 2010 ГОДОВ

 
    В целях организации работ по предоставлению субсидий на научные мероприятия за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов, и в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 18 марта 2008 г. N 97 приказываю:
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минобрнауки России от 18.03.2008 N 97, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минобрнауки РФ от 22.03.2010 N 204
 
 
 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения в Федеральном агентстве по науке и инновациям предложений о предоставлении субсидий на научные мероприятия, необходимость в выполнении которых возникает в течение года, за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
С.МАЗУРЕНКО

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального агентства
по науке и инновациям
от 10 апреля 2008 г. N 68

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА НАУЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НЕОБХОДИМОСТЬ В ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ВОЗНИКАЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2009 - 2010 ГОДОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Порядок рассмотрения в Федеральном агентстве по науке и инновациям предложений о предоставлении субсидий на научные мероприятия, необходимость в выполнении которых возникает в течение года, за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов (далее - Порядок), разработан в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 97 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета на 2008 и плановый период 2009 и 2010 годов субсидий Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом" и Приказом Федерального агентства по науке и инновациям от 1 февраля 2008 г. N 17 "О порядке бюджетного финансирования в Федеральном агентстве по науке и инновациям на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов".
    Субсидии на научные мероприятия, необходимость в выполнении которых возникает в течение года (далее - научные мероприятия), предусмотрены по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 13 "Прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов", целевой статье расходов 0800200 "Субсидии на поддержку научных мероприятий", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", коду классификации операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    1.2. Субсидии на научные мероприятия предоставляются Федеральным агентством по науке и инновациям государственным научным организациям (далее соответственно - Агентство и организации), кроме государственных (муниципальных) учреждений, выполняющим работы, как правило, самостоятельно, по их заявкам для оказания целевой государственной поддержки.
    Обращения акционерных обществ о предоставлении субсидий на научные мероприятия рассматриваются при условии, что контрольный пакет акций находится в собственности государства.
    1.3. При рассмотрении предложений о предоставлении субсидий на научные мероприятия следует руководствоваться тем, что указанные средства в первоочередном порядке должны направляться на оперативное решение задач, связанных с проведением организациями дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ гражданского назначения по приоритетным направлениям науки, технологии и техники, нацеленных на решение научно-технических и технологических проблем по критическим технологиям федерального значения, а также на проведение научных и научно-практических выставок, семинаров и симпозиумов, необходимость в выполнении которых возникает в течение года, в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и обращениями министерств, ведомств и научных организаций.