Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2008 г. N 02-14-11/911

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо и в рамках его копию письма Управления федерального казначейства по Республике Ингушетия от 4 февраля 2008 г. N 14-440 по вопросу применения бюджетной классификации Российской Федерации и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 статьи 21 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации") перечень и коды целевых статей и (или) видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций или межбюджетных субсидий, определяются в порядке, установленном финансовым органом, осуществляющим составление и организацию исполнения бюджета, из которого предоставляются указанные субвенции и межбюджетные субсидии.
    Учитывая вышеизложенное Федеральное казначейство вправе не санкционировать операции по расходам бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии (субвенции), предоставленные из федерального бюджета согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", если не соблюдены требования приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г.