Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 03-03-06/1/252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций денежных средств, безвозмездно полученных от акционера, владеющего более 50 процентами доли уставного капитала, сообщает следующее.
    На основании п. 8 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде безвозмездно полученного имущества, за исключением имущества, перечисленного в ст. 251 Кодекса.
    Согласно пп. 11 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются, в частности, доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    Таким образом, денежные средства, безвозмездно полученные обществом от акционера с долей участия в уставном капитале более 50 процентов, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
 

Заместитель директора