Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.04.2008 N 03-11-04/3/213 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ЕНВД В ОТНОШЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ ЧЕРЕЗ МАГАЗИН С ПЛОЩАДЬЮ ТОРГОВОГО ЗАЛА МЕНЕЕ 150 КВ. М, ЕСЛИ ПЕРВИЧНОЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ С ТОВАРОМ ПРОИСХОДИТ ПОСРЕДСТВОМ КАТАЛОГОВ, БУКЛЕТОВ И ФОТОСНИМКОВ, А ТОВАР ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЮ В МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ ПРОДАВЦА В СРОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ ДОГОВОРОМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, НА УСЛОВИЯХ РАССРОЧКИ ПЛАТЕЖА"

Дата документа22.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/213

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.