Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.04.2008 N 03-03-06/2/43 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА РАСХОДОВ В ВИДЕ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ (ВЗНОСОВ) ПО ДОГОВОРАМ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ (ДОГОВОРАМ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ)"

Дата документа23.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2008 г. N 03-03-06/2/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов в виде сумм платежей (взносов) по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения) и сообщает следующее.
    По налогу на прибыль организаций
    Статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлены виды расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций.
    Согласно п. 16 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования, а также суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации.