Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 06.02.2008 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, СОБСТВЕННИКАМИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ"

Дата документа06.02.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2008 г. N 11588
    


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 февраля 2008 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, СОБСТВЕННИКАМИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

 
    В соответствии с пунктом 9 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), приказываю:
    Утвердить:
    Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 1);
    Формы представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (приложение 2).
 

Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу МПР России
от 6 февраля 2008 г. N 30

    

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, СОБСТВЕННИКАМИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

 
    1. Настоящий порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями (далее - порядок), разработан в соответствии с Положением об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921) (далее - Положение), и определяет последовательность действий по представлению заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователями на безвозмездной основе сведений, установленных пунктами 15, 16, 17 Положения, необходимых для ведения государственного мониторинга водных объектов (далее - мониторинг).
    2. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, а также федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, эксплуатирующие находящиеся в федеральной собственности гидротехнические сооружения, сведения, необходимые для ведения мониторинга, представляют в Федеральное агентство водных ресурсов.
    3. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору представляет сведения, получаемые при осуществлении контроля и надзора за безопасностью поднадзорных гидротехнических сооружений, а также при осуществлении государственного экологического контроля в части негативного техногенного воздействия на водные объекты.
    4. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека представляет сведения, получаемые при ведении социально-гигиенического мониторинга, об оценке качества воды источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также об оценке состояния водных объектов, используемых для рекреационных целей.
    5. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству представляет сведения, получаемые при ведении мониторинга состояния водных биологических ресурсов в части оценки состояния водных объектов как среды обитания водных биологических ресурсов.
    6. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта представляет сведения, получаемые при осуществлении контроля и надзора в сфере морского (включая морские торговые, специализированные и рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов) и внутреннего водного транспорта.
    7. Федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, эксплуатирующие находящиеся в федеральной собственности гидротехнические сооружения, представляют сведения, получаемые при наблюдениях за соответствующими водохозяйственными системами, в том числе гидротехническими сооружениями.
    8. Собственники водных объектов и водопользователи представляют сведения, получаемые в результате наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами в соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.
    9. Сведения, полученные в результате наблюдений за водными объектами федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 2 настоящего порядка, собственниками водных объектов и водопользователями должны быть актуализированы по состоянию на первый день месяца, следующего за отчетным годом, в сроки, указанные в приложении к настоящему порядку.
    10. Сведения о чрезвычайных ситуациях и авариях на водных объектах, водохозяйственных системах, гидротехнических сооружениях и иных сооружениях на водных объектах, мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и аварий представляются незамедлительно в соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.
    11. Сведения, полученные в результате наблюдений за водными объектами, представляются на электронных носителях в виде файлов с сопроводительным письмом, в котором указывается количество представляемых файлов, их имена, размер, даты модификации, а также объем представляемых сведений (количество объектов, заполненных строк соответствующих форм представления данных). При наличии технической возможности представляемые сведения заверяются цифровой электронной подписью.
    12. Сведения представляются в Федеральное агентство водных ресурсов и его территориальные органы непосредственно или направляются по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении.
    13. Федеральное агентство водных ресурсов вносит указанные сведения в банки данных государственного мониторинга водных объектов по бассейновым округам, речным бассейнам, водохозяйственным участкам, территориям субъектов Российской Федерации и в целом по Российской Федерации.
 
 
    

Приложение
к порядку представления сведений,
полученных в результате наблюдений
за водными объектами
заинтересованными федеральными
органами исполнительной власти,
собственниками водных объектов
и водопользователями

    

СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ <1>

    

N формы Представляемые сведения Сроки представления
1 2 4
1.1. Сведения, полученные при осуществлении контроля и надзора за безопасностью поднадзорных гидротехнических сооружений за ____ год до 15 апреля

Ведется подготовка документа. Ожидайте