Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2008 г. N 03-07-07/34

 
    В связи с обращением по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного по товарам (работам, услугам) международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 12 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации порядок применения налоговой ставки 0 процентов, установленной международными договорами Российской Федерации, при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, определяется Правительством Российской Федерации. Данный порядок утвержден Постановлением Правительства РФ от 22.07.2006 N 455.
    В соответствии с п. 2 указанного Постановления Правительства Российской Федерации налоговая ставка в размере 0 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, включенными в перечень, определяемый Министерством иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации. Данный Перечень утвержден Приказом МИД России и Минфина России от 09.04.2007 N 4938/33н. В связи с этим при реализации организациями и индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) указанным международным организациям и их представительствам применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.