Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 187. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 25.09.2006 N 634 (ред. от 03.04.2008) "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНЫХ СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЙ"

Дата документа25.09.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г. N 8741
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

ПРИКАЗ
от 25 сентября 2006 г. N 634

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНЫХ СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЙ

(в ред. Приказа Росспорта от 03.04.2008 N 172)

 
    В соответствии с подпунктом "н" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 904 "О федеральном агентстве по физической культуре и спорту" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 162; 2005, N 12, ст. 1042), в целях совершенствования практики поощрения и морального стимулирования спортсменов, тренеров и судей по спорту за высокие спортивные достижения и заслуги в области физической культуры и спорта приказываю:
    1. Учредить почетные спортивные звания (приложение N 1).
    2. Утвердить прилагаемые к настоящему Приказу:
    Положение о почетном спортивном звании "Заслуженный мастер спорта России" (приложение N 2);
    Положение о почетном спортивном звании "Заслуженный тренер России" (приложение N 3);
    Положение о почетном спортивном звании "Почетный спортивный судья России" (приложение N 4);
    Порядок присвоения почетных спортивных званий (приложение N 5);
    Форму представления к присвоению почетного спортивного звания (приложение N 6).
    3. Организацию работы по подготовке материалов к присвоению почетных спортивных званий, учет и выдачу знаков и удостоверений, а также методическое руководство по оформлению представлений к присвоению почетных спортивных званий возложить на Управление делами (Я.С. Шатхин).
    4. Финансово-экономическому управлению (Ю.Б. Ленда) ежегодно обеспечивать финансирование изготовления знаков, футляров и удостоверений к почетным спортивным званиям.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя С.Н. Короля.
 

Руководитель
В.А.ФЕТИСОВ

 
    
 

Приложение N 1
к Приказу Росспорта
от 25 сентября 2006 года N 634

    

ПОЧЕТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ЗВАНИЯ:

 
    Заслуженный мастер спорта России;
    Заслуженный тренер России;
    Почетный спортивный судья России.
 
 
 

Приложение N 2
к Приказу Росспорта
от 25 сентября 2006 года N 634

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОМ СПОРТИВНОМ ЗВАНИИ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ"

 
    1. Почетное спортивное звание "Заслуженный мастер спорта России" (далее - Почетное спортивное звание) присваивается спортсменам:
    1.1. занявшим 1 - 3 место на Олимпийских (Параолимпийских, Сурдолимпийских) играх в личных и (или) командных соревнованиях или соревнованиях в командных игровых видах спорта;
    1.2. установившим рекорд мира либо два рекорда Европы (среди взрослых спортсменов), зарегистрированные в установленном порядке соответствующим международным спортивным объединением, в спортивных дисциплинах, включенных в олимпийскую, параолимпийскую, сурдолимпийскую программы;
    1.3. занявшим 1 место на чемпионате мира в спортивных дисциплинах, включенных в олимпийскую, параолимпийскую, сурдолимпийскую программы, в личных соревнованиях или командных игровых видах спорта;
    1.4. занявшим 1 место на чемпионате мира, либо розыгрыше Кубка мира, либо чемпионате Европы, либо розыгрыше Кубка Европы, за исключением спортсменов, перечисленных в подпункте 1.3, и при этом набравшим сто пятьдесят или более квалификационных баллов в соответствии с таблицей:
 

Ранг соревнования Спортивные дисциплины, включенные в олимпийскую (параолимпийскую, сурдолимпийскую) программу Спортивные дисциплины, не включенные в олимпийскую (параолимпийскую, сурдолимпийскую) программу
I место II место III место I место II место III место
Личные соревнования, включая эстафеты, группы, пары, экипажи и т.п., соревнования в командных игровых видах спорта Чемпионат мира - 100 75 75 50 35
Розыгрыш Кубка мира (сумма этапов или финал) 100 75 50 50 35 25
Чемпионат Европы 75 50 35 35 25 20
Розыгрыш Кубка Европы (сумма этапов или финал) 50 35 25 25 20 15
Чемпионат России 15 - - 10 - -
Командные соревнования Чемпионат мира 100 75 50 50 35 25
Розыгрыш Кубка мира (сумма этапов или финал) 75 50 35 35 25 20
Чемпионат Европы 50 35 25 25 20 15
Розыгрыш Кубка Европы (сумма этапов или финал) 35 25 15 20 15 10

 
    2. В соревнованиях, состоящих из серии этапов, квалификационные баллы за отдельно взятый этап не начисляются.
    3. В видах спорта, по которым не проводятся международные соревнования, необходимо набрать только квалификационные баллы.
    4. В порядке исключения, по инициативе руководителя Росспорта, Почетное спортивное звание может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительный героизм, мужество и мастерство, занявшим 1 место на чемпионате мира (для спортивных дисциплин, не включенных в олимпийскую, параолимпийскую и сурдолимпийскую программы), либо 1 место в розыгрыше Кубка мира, либо чемпионате Европы в личных или командных соревнованиях или соревнованиях в командных игровых видах спорта, но при этом не набравших необходимое количество квалификационных баллов в соответствии с приведенной таблицей.
    5. Почетное спортивное звание за результаты, показанные на чемпионатах или розыгрышах Кубков мира, присваиваются, если в них участвовали (на всех этапах) представители не менее 35 стран (15 стран для зимних дисциплин) и при этом в каждом виде программы соревновались не менее 10 спортсменов (пар, групп, экипажей и т.п.), команд. Для видов спорта, которыми занимаются только женщины, - не менее 20 стран.
    6. Почетное спортивное звание за результаты, показанные на чемпионатах или розыгрышах Кубков Европы, присваиваются, если в них участвовали (на всех этапах) представители не менее 20 стран (10 стран для зимних дисциплин) и при этом в каждом виде программы соревновались не менее 10 спортсменов (пар, групп, экипажей и т.п.), команд. Для видов спорта, которыми занимаются только женщины, - не менее 12 стран.
    7. Лицам, удостоенным присвоения Почетного спортивного звания, вручается удостоверение и соответствующий нагрудный знак.
    8. Описание и рисунок нагрудного знака, рисунок удостоверения даны в приложении N 1 к настоящему Положению.

Ведется подготовка документа. Ожидайте