Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 10.01.2003 N 20-55-62/20-07 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2003 ГОД ПО МИНОБРАЗОВАНИЮ РОССИИ"

Дата документа10.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2003 г. N 20-55-62/20-07

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2003 ГОД ПО МИНОБРАЗОВАНИЮ РОССИИ

 
    Во исполнение Федерального закона от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" и в соответствии с приказом Минфина России от 30.12.2002 N 139н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее" Министерство образования Российской Федерации сообщает о порядке исполнения бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год по Минобразованию России.
    1. На основании статей 158 и 249 Бюджетного кодекса Российской Федерации и доведенных письмами Минфина России от 15.12.2002 N 02-03-09/1785 и 16.12.2002 N 03-01-01/06-463 показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета на 2003 год Министерство образования Российской Федерации 23 декабря 2002 г. утвердило и направило в органы управления образованием субъектов Российской Федерации и подведомственные Министерству образовательные учреждения сметы расходов федерального бюджета в разрезе предметных статей на 2003 год по установленной Минобразованием России форме (приложение N 1), уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на 2003 год по формам Минфина России (приложения N 2 и N 3), уведомления о лимитах бюджетных обязательств федерального бюджета на 2003 год по форме Минфина России (приложение N 4). При этом уведомления о лимитах бюджетных обязательств доводятся до бюджетополучателей в двух экземплярах.
    Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на 2003 год доводятся до получателей средств федерального бюджета в годовом объеме.
    При этом объем лимитов бюджетных обязательств полностью соответствует бюджетным ассигнованиям.
    Согласно письму Министра финансов Российской Федерации от 13.06.2000 г. N 02-02-05 ассигнования на содержание образовательных учреждений, не обладающих правом юридического лица и находящихся в структуре учреждений - юридических лиц, (например, детское дошкольное учреждение, курсы повышения квалификации, школа-интернат, техникум и др., входящие в структуру высшего учебного заведения) предусмотрены по соответствующим предметным статьям расходов в смете расходов функционального подраздела юридического лица.
    2. Утвержденные бюджетные ассигнования федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств на 2003 год распределены по подведомственным учреждениям образования полностью, в связи с чем письма подведомственных учреждений с просьбами об увеличении объема финансирования на 2003 год Министерством рассматриваться не будут.
    3. После получения уведомлений о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на 2003 год в случае необходимости перераспределения расходов по предметным статьям подведомственные учреждения до 20 января т.г. могут представить в Управление экономики возвратные сметы расходов в виде отклонений в абсолютных суммах от первоначальных объемов финансирования по установленной форме (приложение N 5).
    При внесении указанных изменений учреждениям следует иметь в виду следующее:
    перераспределение расходов по предметным статьям осуществляется без изменения итогов по кварталам;
    перераспределение расходов 1 квартала осуществляется только в части оставшихся средств после открытия финансирования на январь (сметные назначения 1 квартала за минусом объемов финансирования января).
    Одновременно учреждения представляют обоснование с расчетами на увеличение и уменьшение ассигнований, утвержденных в смете расходов на 2003 год. Предложения учреждений о перераспределении расходов по предметным статьям без обоснования и расчетов Министерством рассматриваться не будут.
    Предложения образовательных учреждений, приводящие к уменьшению первоначально предусмотренных объемов финансирования по отдельным предметным статьям расходов, будут рассматриваться Министерством только в случае принятия учреждением обязательства не допустить по этим статьям в 2003 году кредиторской задолженности. Указанные обязательства должны быть отражены в сопроводительном письме руководителя образовательного учреждения.
    В случае непредставления учреждениями образования возвратных смет расходов в срок до 20 января текущего года Министерство оставляет за собой право утвержденные бюджетные ассигнования из федерального бюджета на 2003 год оставить без изменений.
    В дальнейшем корректировка расходов 1 квартала 2003 года производиться не будет.
    4. Для утверждения в установленном порядке сметы доходов и расходов федерального бюджета (средства, получаемые в виде арендной платы за сдачу во временное пользование имущества, находящегося в государственной собственности) в разрезе предметных статей на 2003 год Министерство образования Российской Федерации направляет форму сметы (приложение N 6).
    В соответствии со статьей 126 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, будет утвержден Минобразованием России в январе с.г. и доведен до органов управления образованием субъектов Российской Федерации и подведомственных Министерству образовательных учреждений.
    5. В соответствии со статьей 36 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Минобразованию России предоставлено право вносить изменения в экономическую структуру расходов федерального бюджета в случае образования в ходе исполнения федерального бюджета на 2003 год экономии по отдельным статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    В 2003 году внесение изменений в утвержденные сметы расходов и лимиты бюджетных обязательств осуществляется по представлению органов управления образованием субъектов Российской Федерации и подведомственных Министерству образовательных учреждений в следующем порядке:
    органы управления образованием субъектов Российской Федерации и подведомственные учреждения при необходимости могут представлять не более трех раз в квартал в Управление экономики предложения о перераспределении сметных назначений по предметным статьям расходов по установленной форме (приложение N 5);
    в связи с регламентом внесения изменений в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на 2003 год по представлениям главных распорядителей средств федерального бюджета, установленным Минфином России, предложения по внесению изменений в утвержденные сметы расходов могут быть представлены в Управление экономики в следующие сроки: