Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2008 г. N ЧД-6-6/275@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ СВЕДЕНИЙ ПН, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 17.09.2007 N ММ-3-09/536@

 
    Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 06.02.2008 N ЧД-6-6/73@ сообщает следующее.
    Органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны сообщать о выдаче свидетельств о праве на наследство в налоговые органы по форме ПН "Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство" (далее - форма ПН), утвержденной Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Приказ).
    Поскольку в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации задолженность по имущественным налогам (в том числе по транспортному налогу) умершего лица погашается наследниками в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, ФНС России считает возможным представление сведений о выдаче свидетельства о праве на наследство физического лица в отношении движимого имущества по форме ПН, с приложением дополнительных листов, содержащих сведения о наследуемом движимом имуществе, заполненных в произвольном виде.
    Кроме того, сообщаем, что в случае, если в документе о праве на наследство указано более одного объекта наследования, содержащиеся в пункте 6 формы ПН сведения заполняются по каждому объекту наследования.
    Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в ФНС России подготовлены соответствующие изменения в Приказ, которые после утверждения в установленном порядке и регистрации в Минюсте России будут доведены до налоговых органов.
 

Д.А.ЧУШКИН