Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.04.2008 N 25-28/16059 "О ПРОМЫШЛЕННОЙ СБОРКЕ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа22.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2008 г. N 25-28/16059

 

О ПРОМЫШЛЕННОЙ СБОРКЕ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Управление товарной номенклатуры в связи с возникающими вопросами по применению порядка, определяющего понятие "промышленная сборка" и устанавливающего применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД России, их узлов и агрегатов, сообщает следующее.
    Классификация товаров в подсубпозициях "для промышленной сборки моторных транспортных средств" осуществляется на основании Соглашения, заключенного между Минэкономразвития России и российским юридическим лицом (далее - Соглашение) при подтверждении Минпромэнерго России целевого назначения ввозимых товаров.
    В соответствии с пунктом 3.5 совместного Приказа Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15.04.2005 N 73/81/58н (далее - совместный Приказ) Минпромэнерго России на основании представленного Соглашения готовит заключение о целевом назначении ввозимых товаров и направляет его российскому юридическому лицу и в ФТС России.
    Направление в нижестоящие таможенные органы копий подтверждений о целевом назначении ввозимых товаров, выданных Минпромэнерго России, совместным Приказом не предусмотрено.
    УТН считает возможным производить таможенное оформление автокомпонентов, ввозимых в соответствии с Соглашением, в случае представления таможенному органу только экземпляра российского юридического лица при условии, что данное лицо при декларировании товаров одновременно с ГТД представит подтверждение Минпромэнерго России о целевом назначении ввозимых товаров.
    При поступлении в ФТС России копий подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России, а также протоколов о внесении изменений в Соглашения или перечень товаров, ввозимых для промышленной сборки моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов, УТН будет направлять в таможенный орган, осуществляющий таможенное оформление автокомпонентов, а также в региональное таможенное управление, в зоне деятельности которого находится данный таможенный орган, копии подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России и протоколов.