Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 1999 г. N ВГ-6-03/410

 
    В связи с поступающими запросами по вопросам исчисления и уплаты акцизов по алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (М.А.Моторин) сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 1991 г. N 1993-1 "Об акцизах" (с учетом последующих изменений и дополнений) первичная реализация конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, подлежит обложению акцизами, а плательщиками акцизов являются организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства (за исключением таких товаров, подлежащих промышленной переработке под контролем таможенных и (или) налоговых органов).
    Порядок реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 824 "О порядке реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом".
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1069 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г.