Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2008 г. N 03-07-11/176

 
    В связи с письмом по вопросу применения взаимозачетов, а также договоров цессии налогоплательщиками, осуществляющими производство, хранение и оборот этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Обращаем внимание, что Министерство финансов Российской Федерации не наделено полномочиями по предоставлению налогоплательщикам письменных разъяснений по вопросам применения законодательства, не относящегося к законодательству Российской Федерации о налогах и сборах. Вместе с тем необходимо отметить, что перечень оснований для аннулирования лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определен ст. 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Указанная статья не содержит такого основания для аннулирования лицензии, как способ осуществления расчетов между организациями.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН