Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1993 г. N 1042

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 1053 "О деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации и Российской оборонной спортивно-технической организации о возложении на нее проведения подготовки граждан к военной службе (овладение военно-учетными специальностями, занятие военно-прикладными видами спорта).
    Министерству обороны Российской Федерации определить перечень военно-учетных специальностей и военно-прикладных видов спорта, освоение которых гражданами при подготовке к военной службе обеспечивается Российской оборонной спортивно-технической организацией, и осуществлять координацию ее деятельности при проведении такой подготовки.
    2. Министерству финансов Российской Федерации при уточнении показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 г. и формировании проектов республиканского бюджета Российской Федерации на последующие годы предусматривать для Министерства обороны Российской Федерации средства, необходимые для финансирования подготовки граждан к военной службе, осуществляемой на договорных условиях Российской оборонной спортивно-технической организацией и другими организациями.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать в оперативное управление Российской оборонной спортивно-технической организации в установленном порядке отнесенное к федеральной собственности имущество бывшего ДОСААФа СССР.
    4. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации о сохранении прикомандирования на переходный период к Российской оборонной спортивно-технической организации лиц офицерского состава, ранее проходивших военную службу в организациях бывшего ДОСААФа СССР на территории Российской Федерации.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с Российской оборонной спортивно-технической организацией предусмотреть использование ее подразделений для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.
    6. Министерству печати и информации Российской Федерации оказывать необходимое содействие Российской оборонной спортивно-технической организации в популяризации ее деятельности по развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, подготовке молодежи к военной службе.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН