Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 02.04.2008 N 03-603 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПУНКТУ 20 ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ВУЗЕ"

Дата документа02.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2008 г. N 03-603

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПУНКТУ 20 ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ВУЗЕ

 
    Пункт 20 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 N 71, четко определяет функции представительства, а именно представление и защиту интересов высшего учебного заведения, что соответствует статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    На практике представительства юридического лица обычно создаются для изучения нового рынка, нахождения деловых партнеров, подготовки заключения договоров и контроля над их исполнением.
    Консультации, текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация являются частью образовательного процесса, который может осуществляться только при наличии лицензии у образовательного учреждения (филиала) на право ведения образовательной деятельности.
    В настоящее время Минобрнауки России готовит к внесению в Правительство РФ проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в статью 12 Закона Российской Федерации "Об образовании" в части установления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области образования. В частности, данный законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение обязательных требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса, а также устанавливает запрет на ведение образовательной деятельности в представительствах образовательных учреждений.