Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N 03-03-06/1/298

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогового учета расходов на приобретение права на земельные участки и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в состав расходов на приобретение права на земельные участки для целей налогообложения прибыли включаются в том числе расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельных участков при условии заключения указанного договора аренды.
    Согласно положениям пп. 2 п. 3 и п. 4 ст. 264.1 Кодекса расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельных участков, подлежащего государственной регистрации, подлежат включению в состав прочих расходов в порядке, предусмотренном пп. 1 п. 3 ст. 264.1 Кодекса, с момента документально подтвержденного факта подачи договора аренды на государственную регистрацию.
    В целях ст. 264.1 Кодекса под документальным подтверждением факта подачи документов на государственную регистрацию прав понимается расписка в получении органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документов на государственную регистрацию.
    В соответствии с п. 1 ст. 164 Гражданского кодекса Российской Федерации сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    При этом договор аренды земельного участка считается заключенным с момента государственной регистрации договора аренды.
    В соответствии с п.