Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 30 апреля 2008 г. N 03-07-11/171

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу составления счетов-фактур при реализации товаров (работ, услуг) через структурное подразделение иностранной организации и сообщает.
    На основании норм ст. ст. 11 и 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость на территории Российской Федерации признаются организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.
    Пунктом 2 ст. 144 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса предусмотрено, что иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах по месту нахождения своих постоянных представительств в Российской Федерации в качестве налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
    Таким образом, иностранная организация, реализующая на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) через свои филиалы и представительства, состоящая на учете в налоговом органе в каждом из мест осуществления деятельности своих филиалов и представительств, является налогоплательщиком налога на добавленную стоимость по месту постановки на учет каждого из своих филиалов и представительств.