Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 08.04.2008 N 330 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ И СТРУКТУРЕ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ДЕТЕКТИВОВ И ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ, ПЕРЕЧНЯ ТЕМ И ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗУЧЕНИЮ"

Дата документа08.04.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Требования
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2008 г. N 11635
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 апреля 2008 г. N 330

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ И СТРУКТУРЕ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ДЕТЕКТИВОВ И ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ, ПЕРЕЧНЯ ТЕМ И ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗУЧЕНИЮ

 
    1. Утвердить прилагаемые типовые требования к оформлению и структуре программ обучения частных детективов и частных охранников, перечень тем и основных вопросов, подлежащих изучению.
    2. Установить, что программы обучения частных детективов и частных охранников представляются в ДООП МВД России для согласования.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского и ОИД МВД России.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 08.04.2008 N 330

 

ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОФОРМЛЕНИЮ И СТРУКТУРЕ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ДЕТЕКТИВОВ И ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ, ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ И ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗУЧЕНИЮ

 

I. Требования к оформлению программ обучения частных охранников и частных детективов

 
    1. Программы обучения частных детективов и частных охранников <*> представляются в ДООП МВД России в 2 экземплярах, прошитые (прошнурованные), пронумерованные и скрепленные на последнем листе печатью образовательного учреждения, к которым прилагаются:
    


    <*> Далее - "Программы".
 
    копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
    заключение подразделения лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации о наличии имеющейся либо предполагаемой к использованию специальной учебной и стрелковой базы для обучения частных детективов и частных охранников, соответствующей требованиям МВД России.
    Образовательные учреждения системы МВД России вместе с указанными материалами представляют мотивированное заключение МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации об отсутствии в субъекте Российской Федерации иных условий для обучения частных детективов и частных охранников.
    2. Учебная программа по подготовке частных детективов и частных охранников должна предусматривать перечень и реферативное описание тем по следующим разделам (дисциплинам):
    Правовая подготовка для частных детективов (правовые основы частной детективной деятельности) - не менее 70 часов.
    Правовая подготовка для частных охранников (правовые основы частной охранной деятельности) - не менее 60 часов.
    Тактико-специальная подготовка частных детективов - не менее 90 часов.
    Тактико-специальная подготовка частных охранников - не менее 70 часов.
    Огневая подготовка (только для частных охранников) - не менее 30 часов, для служебного оружия - не менее 72 часов.
    Техническая подготовка - не менее 20 часов.
    Психологическая подготовка - не менее 10 часов.
    Медицинская подготовка - не менее 10 часов.
    Специальная физическая подготовка - не менее 10 часов.
    Общее количество учебных часов по программе подготовки - не менее 240 часов, по программе переподготовки - не менее 72 часов по учебным дисциплинам, предусмотренным для программы по профессиональной подготовке частных детективов и частных охранников.
    Количество часов по разделам (дисциплинам) указывается в учебном плане.
    Повышение квалификации кадров, осуществляющих частную детективную и частную охранную деятельность, проводится образовательными учреждениями в соответствии с нормативными правовыми актами в области образования.
    3. Оформляется согласование программ соответствующим письмом и грифом согласования на титульном листе программы начальником ДООП МВД России либо его заместителем, курирующим вопросы лицензионно-разрешительной работы, заверяется гербовой печатью ДООП МВД России с воспроизведением изображения геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, на последнем листе скрепляется печатью для пакетов канцелярии ДООП МВД России рядом с печатью образовательного учреждения.