Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.04.2008 N ШС-6-3/288 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЕДИНОЙ (УПРОЩЕННОЙ) ДЕКЛАРАЦИИ"

Дата документа16.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2008 г. N ШС-6-3/288

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЕДИНОЙ (УПРОЩЕННОЙ) ДЕКЛАРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу представления единой (упрощенной) налоговой декларации в части налога на добавленную стоимость налогоплательщиками, в том числе иностранными организациями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации через несколько подразделений, подведомственных различным налоговым органам, сообщает следующее.
    1. По вопросу представления единой (упрощенной) налоговой декларации в части налога на добавленную стоимость организациями (индивидуальными предпринимателями), являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в случае, если организации (индивидуальные предприниматели) в налоговом периоде осуществляли операции, подлежащие отражению в декларации по налогу на добавленную стоимость.
    Приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н утверждена форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - декларация по НДС) и порядок ее заполнения (далее - Порядок заполнения декларации по НДС).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина России от 07.11.2006 N 136н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н
 
 
    Согласно пункту 3 Порядка заполнения декларации по НДС титульный лист и раздел 1 декларации по НДС представляют все налогоплательщики. Разделы 2 - 9, а также приложение к декларации включаются в состав представляемой в налоговый орган декларации по НДС при осуществлении налогоплательщиком соответствующих операций.
    При этом также установлено, что при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности, а также в иных случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.