Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 23.10.2000 N 64 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ХРАНЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВАХ"

Дата документа23.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 октября 2000 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ХРАНЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВАХ

 
    В настоящее время государственные и муниципальные архивы, органы управления архивным делом, располагающие компьютерной техникой, активно используют информационные технологии в целях автоматизированной поддержки учета архивных документов. Широко внедряется программный комплекс "Архивный фонд", ставший общеотраслевой технологией учета. В ряде органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации программный комплекс "Фондовый каталог" применяется для работы с данными как государственных, так и муниципальных архивов. В Росархиве действует первая версия программного обеспечения для ведения автоматизированного ЦФК.
    В соответствии с письмами Росархива N 2719-К от 04.09.98 и N 2766-К от 07.09.99 государственные и муниципальные архивы передали в Росархив информационные массивы, введенные или конвертированные в БД "Архивный фонд". Массивы передали 12 федеральных архивов, 59 государственных и 142 муниципальных архива субъектов Российской Федерации. В БД экспериментальной версии автоматизированного ЦФК сосредоточены данные о 132 тыс. фондов.
    В архивной отрасли сложились условия для начала поэтапного внедрения системы автоматизированного централизованного государственного учета документов Архивного фонда РФ.
    В целях проведения первого экспериментального этапа по внедрению и ведению системы автоматизированного государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации приказываю: