Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2007 г. N 03-06-06-06/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возмещения расходов на проведение инженерно-геологических изысканий по месторождению до подписания соглашения о разделе продукции и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 30.12.1995 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" при реализации соглашений о разделе продукции (далее - СРП) стороной соглашения от Российской Федерации является уполномоченный орган, который осуществляет контроль за исполнением СРП.
    Согласно п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.03.2006 N 133 "О порядке назначения и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции" функции уполномоченного органа в рамках реализации СРП в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых осуществляет Минпромэнерго России.
    Согласно п. 8 ст. 346.38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) возмещаемые расходы, состав которых предусмотрен соглашением в соответствии с указанной статьей Кодекса, утверждаются управляющим комитетом.
    Следует также отметить, что применение норм, установленных в отношении возмещаемых расходов гл. 26.4 "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции" Кодекса, по освоению углеводородных ресурсов месторождения возможно только после заключения СРП.