Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2008 г. N 03-06-06-01/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения понижающего коэффициента 0,7 в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче россыпного золота сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации коэффициент 0,7 к налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), добытых на соответствующем лицензионном участке, применяется налогоплательщиком при одновременном соблюдении двух условий:
    1) осуществления поиска и разведки разрабатываемого месторождения полезных ископаемых за счет собственных средств или полное возмещение всех расходов государства на поиск и разведку соответствующего количества запасов этих полезных ископаемых;
    2) освобождения по состоянию на 1 июля 2001 г. в соответствии с федеральными законами от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в отношении разрабатываемых месторождений полезных ископаемых.
    Поскольку организация полностью уплатила расходы государства на поиск и оценку разрабатываемого месторождения россыпного золота, но не была освобождена по состоянию на 1 июля 2001 г. от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, то соблюдено только одно из перечисленных условий применения понижающего коэффициента при исчислении НДПИ.
    Учитывая изложенное, применение указанного коэффициента в данном случае неправомерно.
 

Заместитель директора
Департамента
Р.А.СААКЯН